[懷舊] 難忘的一天

看板RIPE_gender作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2010/10/10 09:56), 編輯推噓6(6016)
留言22則, 9人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=GePIYHkL3zs
難忘的一天(鄧麗君,作曲:湯尼、填詞:孫儀)   難忘的一天,出自同名電影。   謝謝各位朋友大駕光臨寒舍,真是難忘的一 天。從下午兩點半起,我的手機就開始忙線,大 部份時候我都只用簡訊,而且活動中是群發簡訊 ,沒有能力去接電話回覆問題;其實這樣的活動 我在五年前辦過,當時就得一個個去把迷路的朋 友領回來,路線的描述方法每個人都有一套說詞 ,但電話交到他們手上時講的一樣別人聽不懂, 總之還是要有人帶。   這次活動我請到背後的顧問團出馬,其中包 括年近六十的老闆,以及剛考上二技的學弟,從 最大的拜託到最小的,這人情欠得不小(便是這 學弟,也仍是創業的小老闆啊)辦一個有公開門 牌的餐廳活動或許容易,但不能達到我的目的, 雖然也有些活動場所在承辦焢窯活動,但在外面 辦還有其他問題;因為我早就辦過了,當時我是 公司福委,浩浩盪盪包遊覽車去呢,我怎不知~   所以這個陽謀的佈局從幾年前就開始了,包 括背後的社團,要請動他們,也是因為在社團裏 人面熟了;五年前我辦過一次,人都帶到我家了 ,老媽卻在家裏煮一桌合菜,大家吃完後就結束 了,剩下的蕃薯讓我放屁放一個月。很久都不敢 吃蕃薯。   在一路這部卡通裏說,執念如果無法完成的 話,會無法成佛啊~ 於是當年的蕃薯在我夢裏 投胎,說要重回我家的田裏,讓我烤回來... (等一下,我抄錯本了,這本好像是在講嬰靈)   總而言之,言而總之,昨天的蕃薯燒得很透 ,土窯雞和鴨沒有不熟的;因為沒收錢,所以我 污不到錢,不過丟下雞鴨酒菜趕回家的朋友,雞 鴨已經被我們超渡了,菜沒下鍋的我會拿回頭份 煮,而酒還在我家冰箱,我會拿出去官商勾結一 番,看看下次還可以凹到什麼... 最後一窯真的 是八點才開,必需點著手電筒,掃著灰才可以從 墳起的土中挖出雞鴨魚做最後的超渡... 所有的 罪過都歸我吧,到現在我還不敢去秤體重。   感謝在物資極度缺乏的情況下還能變出一桌 菜色的所有朋友,老家裏刀真的只有那一把,鍋 子真的不夠;我說了,以前我們還是燒柴的,甚 至於上廁所還得撐著雨傘到外面的田邊去上。用 力的破壞吧,這樣我就可以換新的餐具了~ 其 實我就是因為家裏上不了台面,所以才把活動辦 在田裏啊!但下次就可以把活動辦在家裏了嗎? 我也不清楚;不過只想包水餃的話應該不難。   留下姓名、電話、星座,又或者是身高體重 收入等罐頭資料,對我是意義不大的;因為我自 己在這方面也不佔優勢,去O2發文也不會有人理 我;但是在付出中流下汗水,卻覺得身旁的朋友 愈來愈帥,愈來愈漂亮。文字數字是難以描寫靈 魂的,而不能描寫靈魂的方式又怎能叫做認識?   在送完最後一位客人後,都已經十一點了, 我才趕去顧問團的基地致謝,他們的要求很高, 把我釘得迷迷冒冒的,在協調之下是說又要用雞 來賠罪;裝水的車叫水車,裝雞的車叫... 對了 ,水車是不能坐的,回家還是搭轎車來得方便。 從顧問團賠罪也陪醉完回家,都已經三點了。   老歌新解,這難忘的一天,似乎也被賦與新 的意義了。 -- 活動/美食計劃 蘭嶼 阿吉師/吉庵 澎湖 馬祖 鹽山 保齡球 嘉義阿里山小火車 勝興車站 侯硐 手包水餃 日月潭纜車 第十六次兩天一夜同學會 10/30 草嶺古道 合歡攻頂 賞秋楓(武陵?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.193.52

10/10 10:10, , 1F
兩天一夜同學會已包棟付錢了還沒開始報名,主辦人心臟好大.

10/10 10:34, , 2F
來賓請掌聲鼓勵~~~(我不用XD )

10/10 11:16, , 3F
好吸引人哪!

10/10 11:27, , 4F
總覺得昨天的明明是魚刀…第二窯真的搶很快~XDDD

10/10 11:49, , 5F
沒圖沒真相>.<

10/10 13:53, , 6F
好險我坐的是轎車..

10/10 13:57, , 7F
昨天不管是什麼東西都搶的很快...

10/10 14:20, , 8F
第一窯真的是慢了只能揀骨頭的速度 XD 第二窯就搶到雞腿了

10/10 14:21, , 9F
Anyway,昨天挺有趣的,田園風還真是不錯~

10/10 14:35, , 10F
我完全沒圖,連卡啦OK都是點了歌就跳起來工作了,一首都

10/10 14:36, , 11F
沒唱到.. 我還在等其他人寄照片給我

10/10 14:38, , 12F
這次來的人多,下次就比較多人當我的班兵了吧~

10/10 14:42, , 13F
http://tinyurl.com/2az73ct 這是上次鯉魚潭活動我們社團

10/10 14:44, , 14F
的車隊,照片裏全是我們的車,不過社團的演練熟很多,都有小

10/10 14:45, , 15F
團踩線探路帶路,走失時互相聯絡的電話也更多,不會單灌一支
※ 編輯: HuangJC 來自: 114.137.193.52 (10/10 14:49)

10/10 15:01, , 16F
我埋了個"田邊製藥"的梗,我想沒人看得懂吧 XDDDD

10/10 15:56, , 17F
謝謝你 這次的活動很有趣

10/11 11:25, , 18F
謝謝,可是為什麼會被釘的咪咪冒冒?

10/11 11:26, , 19F
謝謝主辦人和其他人的包容,我一整天都在低血壓的狀態

10/11 11:27, , 20F
無限放空!還能喝到3杯靚咖啡和好吃的雞鴨魚,感恩!

10/11 11:47, , 21F
因為台面上講好聽話,但台面下還是要檢討啊..

10/11 11:48, , 22F
總不能反過來,在台面下講好聽話,在台面上被釘吧..