Re: [問題] 熟男會想跟年紀小10歲的人交往?

看板RIPE_gender作者 (幸運兒)時間14年前 (2010/03/22 17:53), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/25 (看更多)
我今年28歲 我喜歡過大我15歲的男人 我承認第一眼看到歲數大這麼多的男人時 有一種很突兀的感覺... 會心理OS: 我...跟一個叔叔/長輩在約會? 在這之前我一直以為大10歲好像聽起來也還好 畢竟以前唸高中時期 也會偷偷暗戀30好幾的中年人 覺得成熟穩重 充滿歷練 但沒想到在我20多歲時 遇到40幾的男人會覺得那樣的蒼老XD (不過當然為了對方的自尊我並沒有提過驚嚇的第一眼這件事 在他面前我都是誇他 什麼都好 學識強 體力好 能力佳) 一般跟中年人交流的機會大多是喝喜酒或是面對公司的上司吧... 所以邁入約會狀態其實感覺是有些點的怪異 不過既然會談戀愛 就表示有互相吸引的點 我喜歡他歷經世事的沉穩 喜歡他蒼老外表下 仍保有一絲小男孩的可愛 (私底下有時還是會像我同齡男孩一樣嗆人 或是超愛吃零食 也會開些男孩的低級笑話 不時又有點任性 比如不聽媽媽的話之類 這些是一般在外的老男人不會顯現出來的) 可以說除了在外面時 他表現的像40幾的老男人那樣世故 但私底下相處卻還是跟我同齡男孩有異曲同工之妙 這樣的反差顯得很可愛 喜歡他談論各種事情 以他累積多年經驗的自己的想法 當然 不可諱言 我也喜歡他穩定的工作和經濟能力 況且他也喜歡運動 所以體力並不會輸小夥子 (所以別有男人到40歲就只剩一張嘴的迷思了...這都是以訛傳訛) 而中年男人會喜歡20幾歲女生的點 非常簡單 正如大家說的 青春的氣息和肉體/外表 在相識之初 兩人10多歲的差距其實會不時地帶來驚喜 我本身是個喜歡懷舊的人 喜歡彈老歌和老電影 這時就會覺得跟這樣的老傢伙談特別的有感覺 畢竟那些歌都是他年輕時的流行 他也喜歡我跟他撒嬌 談談新世代的想法 而他帶我去的地方 很多也是年輕男生不曾去過的 例如他們那年代流行的店 景點 之類的 又或者是一些高級的場鎖 對於年輕的我是負荷不起的 對我來說都是很新奇的體驗 不過 相處久了 沒有好好磨合的話 其實會發現彼此像是兩個不同世界的人 用的語言 內心的思維 其實都有很大的差距 儘管我們也曾用心的想走入對方的世界... 但仍舊很難克服這樣的問題 所以 我們分開了 年輕女生其實還是會喜歡男友有時哄哄自己 而中年男人卻也很有自己想法 會希望女友溫順一些 所以鴻溝越來越深 就越來越不合了 不過還是一次值得回憶的過往~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.178.24

03/22 19:44, , 1F
原po 我跟妳有類似的經驗…最後也是受不了

03/22 20:14, , 2F
推 其實是兩個不同世界的人...

03/22 20:40, , 3F
推中年男人卻也很有自己想法 會希望女友溫順一些