[問題] 一種心情

看板RIPE_gender作者 (秋)時間14年前 (2010/03/04 11:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近公司有大動作找新人 然後要我先過濾眾多的履歷 先把不合格的挑出來 再給長官看一次 剛到我手上的履歷有108份 我送出去的只剩64份 然後長官要我打電話通知面試的 只有20份 當然這還不是重點 重點在 我們要找來的人 是要頂我一個好朋友的位置... 其實我心裡是還蠻複雜的.. 我剛進公司的時候其實也覺得壓力很大 事情很多 主管很討厭 都是這個朋友伴我走過這段過渡期 私底下我們交情不錯 從前陣子聽聞風聲之後 我心裡一直很掙扎說到底要不要去勸退 因為長官心意已決 又說消息不能外流 讓我這陣子每天都陷在一種奇怪的情緒裡面 跟他講話都會覺得自己好像對他很虧欠 從走進社會到現在要半年了 我一直覺得大人的世界真的很亂 很複雜 很不可思議 但是 為什麼走進去就很難回來了呢... 我現在覺得跟自己以前的同學有好大一段距離 為什麼她們都能那麼傻那麼天真.... -- 現在的我仍喜歡獨處, 因為妳不覺得一群人的寂寞更令人難受嗎?                 —蒼井優      http://www.wretch.cc/blog/asdeity -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.101.157

03/04 12:24, , 1F
長江後浪推前浪 前浪死在沙灘上

03/04 12:25, , 2F
長官說不外流就真的不外流喔...至少點一下你朋友吧

03/04 12:26, , 3F
讓他有個底 好做打算

03/04 12:27, , 4F
我之前就有問他說是不是該找新工作了 偏偏他是那種會到處

03/04 12:28, , 5F
問人家發生什麼事情的人ˊˋ

03/04 12:30, , 6F
同事=\=朋友~你就會好很多~說得現實點~他有點白目~當心

03/04 12:30, , 7F
會拖累自己~

03/04 18:34, , 8F
你審的不是履歷~是友情 是義氣

03/04 22:41, , 9F
找個您信的過的人,透過第三者告訴他吧~這樣可行嗎?

03/04 22:42, , 10F
還是不外流,直接幫他預留個好缺~

03/06 13:57, , 11F
我們經理親自去請他離職了 囧