[分享] Ceretto Monsordo

看板RIPE_gender作者 (我不是稱職的兒子)時間14年前 (2010/02/16 00:14), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
新年在台北默默地值班,要連續on call四天, 雖然沒什麼事(目前),不過還是得很緊張地隨時檢查手機有沒有未接來電 這麼悽涼的新年,總得開瓶酒來陪一下吧 今天拿的是義大利酒廠Ceretto的紅酒, Monsordo 產區是義大利最高貴的Piedmont區,喝不起barolo跟barbaresco,喝不起amarone 這個Monsordo應該就喝的起了,價錢只有一般低價的barolo/barbaresco/amarone 的一半以下。 這酒還有出現在紅酒教科書"神之雨下"第二十集 "釀造者首先很清楚自己想釀造怎樣的葡萄酒,然後為了每年都能夠重現, 而把葡萄的混合比率改變。" 所以每年用的葡萄種類可能就會有出入,不只是比例的差例,甚至是品種的差異 "to create a great blend from the world’s leading red grape-varieties" 年產量47,000瓶。不同葡萄品種分開進行發酵,首先在溫控不銹鋼發酵槽中發酵12- 15天 ,然後轉移到小型橡木桶中進行乳酸發酵,待發酵程序都完成之後才進行混合調配(比例 每年不同),裝瓶前會在橡木桶中經過16- 18個月的熟成時間。 開瓶香氣就很明顯,酒體算是厚重型的,色澤呈深紅色,幾乎不透光像要把視線吸進去 似的。結構完整,單寧中等,帶點甜美,卻不是撫媚。 像是現代女性,甜美大方的外型,骨子裡卻獨立自主。 雖然我不是很喜愛international style的紅酒 但這瓶還不錯,看到價錢,就更不錯... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.43

02/16 02:29, , 1F
這是廣告嗎?

02/16 02:45, , 2F
呃 沒講店家 沒講價錢 應該不算吧...

02/16 03:09, , 3F
別會錯意,我只是覺得看起來很像文宣而已

02/16 06:02, , 4F
我是買了澳洲的Totino的灰皮諾

02/16 11:56, , 5F
第一次喝這瓶酒時 是被人請的 當下就去買了一瓶 蠻物超所值

02/16 12:23, , 6F
看到酒標,原來是我看過的酒....

02/16 12:24, , 7F
不過我還是推Heartland的Stickleland,混得好啊!

02/16 18:06, , 8F
好想喝啊!

02/16 18:21, , 9F
阿~~悽慘~~那我連上六天~今晚是最後一天大夜班~我明天是

02/16 18:21, , 10F
不是要買瓶紅酒來慶祝一下~~呵呵