[生活] 海。北海岸。秋日

看板RIPE_gender作者 (貓貓。躲)時間14年前 (2010/01/18 03:46), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
一直念念不忘著想去看海的念頭  好不容易狀況穩定下來 偷了個空檔 跟幾個朋友走了一趟北海岸 藍天 依舊高高掛在天上 就像記憶中一樣的美好  陽光 仍舊是燦爛而溫暖  暖暖的海風裡 輕輕吹在臉上 有一種很自由的味道(嘿嘿! 暫時解脫啦!) 不知道是不是忙裡偷閒的感覺太好 心情很輕鬆 連白雲都好像是在藍藍的天空裡追逐一樣 (OS: 仔細看 像不像是大雲在追著小雲 噗 我還真無聊 XDDD) 很自在 也很輕鬆 這樣的心情已經很久沒有過了 一直覺得 咱們的生活 應該是工作時盡全力認真工作、休閒時努力玩樂的 雖然 有時要為荷包著想 不能太常出國去玩 XD 但是 小小的偷閒 小小的奢侈 小小的渡假心情 其實還是很容易的吧  只是 好像每次忙起來 就把玩樂的時間給吃掉了.... Orz 嗯 過度工作=沒有效率 ( OS:說不定還會變笨、反應變慢 工作更不順利哩 ---> 其實是在說自己 XD ) 說真的 真的想要這樣只有工作的生活 讓工作佔據大部分的時間嗎 ? 這陣子還真是想很多啊 生命裡還有很多很重要的事唄 我不想要只有工作的人生啦 >"< 傻傻的在海邊呆了好一會兒 心裡的鬼念頭跟鳥事好像都隨著海風飛走了 只可惜沒記得多帶本書 (PS:最好還帶著洋傘跟躺椅) 這種天氣窩在海邊 把腳出去曬太陽 + 冰拿鐵 + 小說 ---> 很讚 ^^ 記得前幾年在希臘時 最喜歡在海邊的洋傘、躺椅上 吹著海風 靜靜的看書 其實... 看書是假的 找藉口發呆假寐才是真的 >//////< 說也奇怪 明明就是隻超級旱鴨子嘛 自己怎麼會這麼喜歡海啊? XDDD 每一次煩躁或是沮喪的時候 只要看到藍天。大海 心情就會變的很舒服 就算是什麼事、就算是只有一個人 只要這樣看著海 感覺也會很好 不孤單 (OS: 欸....難道自己前輩子是人魚公主嗎? <--- 噗 自我感覺過度良好 XDDDDDD ) 從基隆到宜蘭的這一段濱海公路是寶兒最喜歡的道路之一 背山面海 風景也很美 一路上有很多漂亮的點值得晃晃 有些地方在地圖上其實不一定找的到咧 就像是這一個觀景台是從基隆出發的濱海公路中的一小段  還沒到金瓜石 應該是在靠近深澳峽角跟象鼻洞的地方 地圖上其實並沒有特別記載它的名字 (大概是這樣的美麗景緻在濱海公路太多了 XD) 附近還有幾個有趣的有名景點 ex. 象鼻洞跟峽角懸崖 下次有機會在晃去拍照好了 ^^   可能是因為海風太強了 在海邊的防風牆是用大大小小的石頭+水泥砌成的 圓圓的石頭 感覺挺古錐 挺有古意的 也許是因為這個景點還未完全開發 所以沒有太多店家 不過 有家小店看上了這兒跟希臘海岸有些相似的海景 蓋了棟很希臘風的小咖啡館 它叫做白舍愛琴海(連名字都很希臘哩)就在正對著望海港的山坡上 藍色的屋瓦、白色的牆 是典型希臘 Mykonosis 建築  很可愛呢! 可惜時間不太夠 且同行的友人們比寶兒健康的多(他們都不愛喝咖啡啦 嗚...) 算了!下次有機會再來好啦! 再往前就到了陰陽海嚕! 其實不是第一次看到陰陽海啦!  這麼多年了 陰陽海還是很漂亮 以前啊 一直以為 陰陽海是因為早期金瓜石採礦跟煉銅時排放廢水污染所以造成的 不過 最近很多研究發現 其實陰陽海是在煉銅廠設廠前即形成的呢! 它是台灣地質特有的「奇景」 而不是「污染」 而且啊 台灣的「陰陽海」一共有三處 除了這以外  陽明山北磺溪入海口的「金山磺港」、宜蘭外海「龜山島」的龜首處海域也有喔! OS: 我有看過龜山島的陰陽海耶...(驕傲) XDDD 只是知名度跟顏色的鮮明肚兜不如陰陽海罷了(超神奇的) 對了 現在騎腳踏車車的人真的很多喔! 在濱海公路沿線 有好多好多騎腳踏車的騎士呢(有些人身上還綁著鐵人的字條哩) 而且不只是年輕人 也有很多的中年男女 慢慢的騎著腳踏車邊看風景邊前進的 最厲害的是一位路過的騎士 速度超快耶 感覺就像是要跟我們賽車嘛!(佩服佩服) 台灣 真的是個很美麗的地方啊! 天氣好有陽光的時候 去北海岸走走吧! 台灣趴趴走 http://ppt.cc/L~2d -- 假如 我們不能改變這個世界 那嚜 至少應該改變我們的生活 自由自在的活著  ~ 米蘭。昆德拉【生活在他方】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)  ◆ From: 58.114.217.159

01/18 10:12, , 1F
看照片都好像去逛一圈回來
※ 編輯: boababy 來自: 58.114.217.159 (01/18 12:42)

01/18 13:09, , 2F
金瓜石那邊陰陽海是因為礦坑的自然排水(二價鐵變成三價鐵)

01/18 13:10, , 3F
絕對不是因為鍊銅廠所排出的廢水^^