[分享] 一首老歌 一輩子的孤單

看板RIPE_gender作者 (藍紫色的寶兒)時間14年前 (2009/10/05 21:58), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
窗外唏哩哩的雨聲一直下個不停 忽然想起前幾年劉若英的一首歌 : 一輩子的孤單 我在想 我們的身邊好像一直環繞著這樣的故事 喜歡的人不喜歡自己 (即使遇到怪人不幸福 但偏偏就是不喜歡自己) 喜歡自己的人自己不喜歡 (不管對自己再怎麼好 還是沒辦法喜歡上他 ) 有時 想要謹慎的面對愛情 卻發現 自己太過膽小 所以與幸福擦身而過 有時 想要鼓起勇氣好好把握愛情 卻發現 自己太過莽撞 結果 讓自己遍體鱗傷 一個人的時候 偶爾 覺得孤單 , 兩個人的時候 有時 卻更覺得寂寞... 第一次聽見的時候 並沒有很深刻的感覺 這幾年 每次聽見這首歌 感觸卻 越來越深 有時很好奇 這個叫做深白色的 不知道是個什麼樣的人 寫下這首歌的時候 心裡又在想些什麼呢? Anyway, 很好聽的一首歌 很適合今晚這樣的天氣 靜靜的聽著 大家聽聽吧! http://www.youtube.com/watch?gl=TW&hl=zh-TW&v=6vt-SQICh44
Ps. MV 也很可愛喔 XD ================================================== 一輩子的孤單 [ 作詞:深白色 作曲:深白色 編曲:李雨寰 演唱:劉若英 ] 我想我會一直孤單 這一輩子都這麼孤單 我想我會一直孤單 這樣孤單一輩子 天空越蔚藍 越怕抬頭看 電影越圓滿 就越覺得傷感 有越多的時間 就越覺得不安 因為我總是孤單 過著孤單的日子 喜歡的人不出現 出現的人不喜歡 有的愛猶豫不決 還在想他就離開 想過要將就一點 卻發現將就更難 於是我學著樂觀 過著孤單的日子 當孤單已經變成一種習慣 習慣到我已經不再去想該怎麼辦 就算心煩意亂 就算沒有人作伴 自由和落寞之間怎麼換算 我獨自走在街上看著天空 找不到答案 我沒有答案 天空已蔚藍 我會抬頭看 電影越圓滿 就越珍惜傷感 有越多的時間 就越習慣不安 因為我總會孤單 過著孤單的日子 我想我會一直孤單。。。。 -- 就是喜歡這樣的自己 任性而自由 未曾改變 單純而任性、充滿夢想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.150

10/05 21:59, , 1F
好聽

10/05 22:02, , 2F
超愛劉若英
※ 編輯: boababy 來自: 58.114.199.150 (10/05 22:03)

10/05 22:04, , 3F
深白色還有另一首好聽的

10/05 22:04, , 4F
哪一首?

10/05 22:05, , 5F
深白色是兩個人喔~孫燕姿有好多歌都他們寫的~>////<

10/05 22:06, , 6F
兩個人嗎? 好有趣^^,一直以為是一個大約30歲左右的女生呢!

10/05 22:08, , 7F
以前在華納混孫燕姿板,深白色也會偶而跟歌迷哈拉

10/05 22:12, , 8F
這首歌我去KTV必點!!

10/05 22:13, , 9F
可是朋友他們後來叫我不要再唱了 感覺會被詛咒XD

10/05 22:17, , 10F
噗~~我死黨也嚴禁我唱劉若英的歌...因為好像都很悲傷 XDDD

10/05 22:18, , 11F
不過應該不是怕我被詛咒.是怕我把氣氛搞冷 XDDDDDDDD

10/05 22:20, , 12F
深白色是雙人合唱團體吧XD

10/05 22:23, , 13F
你要去歌曲分享板喔~~~這樣你可以專業po歌文....

10/05 22:26, , 14F
沒要PO很多歌啦...只是剛好聽到這首歌很有感覺而已 >////<

10/05 23:29, , 15F
聽到好想哭....

10/05 23:31, , 16F
跟我去唱歌的人都禁止我唱歪哥

10/06 00:28, , 17F
也很愛這首歌~~但是唱來雖輕鬆卻會心中微酸~~

10/06 08:46, , 18F
學著樂觀 孤單過日子...嗚....嗚....

10/06 14:13, , 19F
曾經單身很多年的時候 覺得 喜歡的人不出現 出現的人不喜歡

10/06 19:18, , 20F
曾經很喜歡現在不愛聽了!總覺得越聽會越孤單~~~@@