[其他] 給DragonKill的公開信

看板RIPE_gender作者 (a妹潑辣 潑辣a妹)時間14年前 (2009/09/27 18:39), 編輯推噓15(15013)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
老實說 我不是很認識你 版主選舉時候我投下反對票 因為我真的對你一點都不熟悉 副版主選舉時 我沒有投票 你是高票當選 即使是匿名投票 我恭喜你 我不會質疑其正當性 但是我要講一個故事給你聽 Gerald Rudolph Ford, Jr. 他是美國第40屆副總統 第38屆總統 也是美國歷史上唯一一個沒有經過選舉就當上副總統以及總統 1972年尼克森與安格紐搭配當選總統 但是因為副總統發生醜聞 被迫辭職下台 尼克森隨後提名福特擔任副總統 經過參眾議院投票確認 他所做過最具爭議性的事情就是特赦尼克森 當時輿論認為這是尼克森與福特之間的私相授受 尼克森提名福特 換取福特對尼克森的特赦 然而福特堅持兩人並未就這一件事情有過任何討論 甚至福特的新聞秘書和親密朋友在特赦尼克森後辭職以示抗議 儘管如此 在1976年的總統選舉中他輸給卡特 特赦尼克森這件事情讓福特只當了不到三年的總統 卡特在1977年的就職演說中曾經這樣說過 「我代表我自己和我們的國家感謝我的前任為了拯救我們的國家所做的一切。」 今天美國輿論界普遍認為 「福特重建了美國公眾對其政治系統的信任。 福特堅定的性格和他的人格幫助重建了政府的尊嚴。」 1999年 柯林頓總統授與福特 "總統自由勳章" -- 與國會金質獎章並列為美國最高的平民榮譽 2001年 他因為當年毅然決定特赦尼克森而結束美國自水門案以來的痛苦經歷, 被授予甘迺迪勇敢人物獎章。 1974年9月8日福特特赦尼克森,無條件和完全赦免尼克森在他總統期間犯的任何罪行。 在對全國的電視廣播中福特說,他覺得這個特赦對國家利益來說是最好的,因為尼克森 家庭的情況是 "is a tragedy in which we all have played a part. It could go on and on and on, or someone must write the end to it. I have concluded that only I can do that, and if I can, I must." 「尼克森水門事件是我們所有美國人都參與的悲劇。它可能會永無止境延續下去,除非 有人在上面寫上一個結尾。我認為只有我能做這件事,假如我能夠的話,那麼我必須做 這件事。」 以下是赦免令 http://www.historyplace.com/speeches/speechgfx/ford-pardon1.jpg
以下是全國電視廣播演說的全文 被選入Great Speeches Collection. http://www.historyplace.com/speeches/ford.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.171.60

09/27 18:40, , 1F
為什麼這種要公開,寄站內信是不是比較恰當??

09/27 18:42, , 2F
因為他希望其他人也看一看啊

09/27 18:43, , 3F
把這當個版用嗎?佔用版面強迫大家看你的信?劣退吧

09/27 18:44, , 4F
阿火!你有表兄弟嗎?

09/27 18:50, , 5F
對吼 板規有沒有禁止把這個板當個人板用?

09/27 18:51, , 6F
我記得有位前板主 po過他宵夜吃了什麼 吃得很飽之類的

09/27 18:51, , 7F
沒有~ (滾走)

09/27 18:52, , 8F
所以把這板當個人板 應該是ok的吧

09/27 18:53, , 9F
OK~ (再滾走)

09/27 18:53, , 10F
引經據典 文筆不錯

09/27 18:54, , 11F
請問一下喔!! 發文類型:有其他這一項嗎???

09/27 18:57, , 12F
對水門案不太熟...請問為何特赦尼克森可以結束美國自水門

09/27 18:58, , 13F
案以來的痛苦?

09/27 19:07, , 14F
所以陳水扁應該要自己下台叫副總統特赦他 XDD

09/27 19:09, , 15F
還真看不懂寫啥

09/27 19:13, , 16F
主政者要有遠見 跟執行力去做有利多數公眾的決策

09/27 19:14, , 17F
把版主當主政者,算了吧,版主只是個版工

09/27 19:16, , 18F
熟版悲劇或人類的悲劇,誰又能結束?! 可笑,可笑…

09/27 19:18, , 19F
同意阿法龍+1, 板主有那麼大的權力嗎?

09/27 19:20, , 20F
這篇應該是原po很推崇D版主,所以才把他的高度拉拉拉到美國總統

09/27 19:38, , 21F
這篇很好 只是 等級不同 放到熟版版工 真不適合 XD

09/27 19:42, , 22F
建議版主辭職好了

09/27 19:59, , 23F
我不要再唯讀 ^_^

09/27 20:30, , 24F
我想原PO不是反對龍殺耶.大家看清楚內容,

09/27 20:32, , 25F
熟版本來就是一個分享想法的地方,我們不是都在分享嘛?

09/27 20:32, , 26F
不需要定義是不是屬於個板吧,我沒有特別贊成或反對這篇

09/27 20:33, , 27F
純粹是針對個版或強迫與否提出我自己的想法而已喔^^

09/27 21:09, , 28F
推這篇的內容,但有人會不會解讀成:對人、引戰,然後檢舉??