[分享] 明日的記憶

看板RIPE_gender作者 (有些事,本來就會改變的)時間14年前 (2009/08/16 21:08), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
等等緯來電影台2100要播 我非常喜歡的一部片 小說也很好看 我非常喜歡的演員 非常貼近而且感人的劇情 有空的板友們可以看看囉 即使有一天,你的記憶消失忘了我, 我還是會這樣牽著你的手慢慢走。 暢銷作家荻原浩原著小說 超過兩百萬人感動推薦 渡邊謙親自監製、演出 ==========================以下有雷 ============================== 防雷頁 在廣告公司工作的佐伯雅行,今年50歲,生活裡充滿了平穩的幸福。 原本幾個月後,他將主持獨生女的結婚典禮,完成人生中最大的心願。 可是某天,他因為持續目眩與失眠而前往醫院,診斷的結果竟是得到「少年阿茲海默症」 。「為什麼是我?……為什麼偏偏是我?」他對天咆哮,卻得不到任何答案。 為了挽留住片刻都在流失的記憶,他拚死命地在所有事物上留下小紙條提醒自己, 開始了無奈的搶救記憶大作戰。然而,隨著病情的加重, 每天都在見面、相處了許多年的同事臉孔,每天都在拜訪的客戶公司所在, 每天都會走過好幾次的熟悉街道,卻漸漸從他的腦海裡消失……… 「這裡是哪裡?我要去哪裡?」明明再熟悉也不過的馬路, 卻變成了看都沒看過的異地陌生風景。 小紙條滿天飛舞,再也提醒不了任何記憶的空缺,佐伯陷入不知所措的境地。 妻子枝實子決定陪他一起和病痛奮鬥下去。 「妳無所謂嗎?即使我已經不是我……」佐伯問, 「甚至我會連跟妳一起攜手走過的人生,統統忘得一乾二淨也無所謂嗎?」 枝實子平靜地回答,「有我在,我永遠都會陪在你身邊。我會跟你一起活下去。」 幾個夏天過去了,佐伯的記憶終於消失殆盡, 故事的最後,佐伯在夕陽的餘暉中,回頭望見身旁的妻子卻不認得, 他問:「妳是誰?叫什麼名字?」 然後,微笑著、好心地說,「不要擔心,妳走的這條路沒有錯,我會跟著妳一起走下去。 」 -- When you're young, everything feels like the end of the world. It's not. It's just the beginning. You might have to meet a few more jerks, but one day you're going to meet a boy who treats you the way that you deserve to be treated, Like the sun rises and sets with you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.161.33

08/16 21:12, , 1F
(抖)~~

08/16 21:33, , 2F
上次在捷運報看到有介紹,主角本身就是得過什麼病康復的,所以

08/16 21:33, , 3F
演技超逼真,應該是部很感人的片子才對 ^^b

08/16 21:37, , 4F
渡邊讓是嗎? 好迷人~

08/16 21:38, , 5F
謙 寫錯 之前演藝伎回憶錄就很喜歡

08/16 22:01, , 6F
這部解釋了很多小說不合理的地方,反其道而行。渡邊謙好帥