[問題] 七夕情人節新解析

看板RIPE_gender作者 (我思,故我在~)時間15年前 (2008/08/07 11:39), 編輯推噓9(903)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天七夕~ 也就是中國的情人節... 很好...今年還是不關我的事... XD~ 這不是重點... 重點是.. 有人開始質疑起七夕~ 說今天根本不應該算情人節... 畢竟牛郎和織女的愛情是那麼的悽美動人... 一年一次的喜鵲搭橋相會... 其實... 事實應該不是我們凡人所想的這樣~ 牛郎織女之間有著刻骨銘心的愛情故事這沒錯... 可是他們現在可幸福的咧~ 因為天上一天;人間一年~ 所以牛郎和織女是天天相見的... 過鵲橋就像我們搭電梯回家一樣便捷~ 牛郎早上出門工作;織女在家洗衣打掃... 牛郎晚間下班回家;織女煮飯共進晚餐... 跟人間普通上班族家庭一樣簡單、幸福~ 而人間一年一度的七夕情人節... 對他們而言只是一個時段... 就像一個八點檔看戲的時段一樣(天上一天,人間一年啊!)~ 所以說~ 今天是七夕情人節, 很合理啊~ 向牛郎織女祈求與自己身旁的伴能夠一樣有著簡單的幸福... 很合理...無庸置疑... 所以七夕情人節是在祈求一種長久的簡單幸福節日... 希望大家有情人沒情人都可以過得很快樂唷! -- 我就像一本故事書,沒有華麗炫采的前言,也沒有大師名人的推薦序, 只有條理分明樸實的目錄,真實不浮誇的內容與計畫中攜手白頭的結局! http://www.wretch.cc/blog/amigoyb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.217.133

08/07 11:54, , 1F
我喜歡你的解釋 ^^

08/07 11:54, , 2F
我怎麼記得天上一天,人間三年?

08/07 11:57, , 3F
樓上 我大笑了啦 我沒去過天上 這個問題好難

08/07 12:01, , 4F
天上一天 人間一年 我記得西遊記有說

08/07 12:03, , 5F
請愛用奇摩知識+這裡有客觀的時間換算法!(有人去過吧!)

08/07 12:50, , 6F
二樓!那他們是照三餐見面的耶!牛郎真是好男人

08/07 13:18, , 7F
我到今天才知道原來牛郎織女是天天見面的!!!

08/07 13:46, , 8F
和我們的人生一樣呢,形容得很貼切!^^

08/07 14:47, , 9F
中國情人節應該是元宵節吧

08/07 16:01, , 10F
樓上,這是何解呀?

05/07 15:28, , 11F
看著自己在2008年的哀怨文~不知不覺快10年了!

05/07 15:29, , 12F
再怎樣哀怨也經過了快10年,小孩都要小學了!真是..我