關於那些風月

看板RIPE_gender作者 (風雲四月)時間17年前 (2007/04/08 17:27), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
somewhere i have never traveled, gladly beyond any experience, your eyes have their silence: in your most frail gesture are things which enclose me, or which i cannot touch because they are too near 這是我最喜歡的美國詩人 ee cummings 所寫的詩。 我喜歡文學,喜歡它帶來的靜謐與隱隱的熱情,就像這首詩裡,眼裡的靜默可以開啟與 收攏春天的玫瑰花。我喜歡文字裡情緒的湧動,卻不喜歡堆砌與攻文,文字可以簡單卻 仍然承載深邃的哲思,所以我寫新詩。 your slightest look will easily unclose me though i have closed myself as fingers, you open always petal by petal myself as Spring opens (touching skilfully,mysteriously)her first rose 我喜歡閱讀,村上春樹的「世界末日與冷酷異境」將自我剖切成兩個個體,各自在末日 與異境裡追尋,揣測牆裡牆外的自由與不自由,在有限的時間裡決定「心」的去處。這 本書讓我震撼與悲傷,然後我繼續閱讀。 我喜歡旅行,希望在這裡認識的朋友有一天可以一起走過捷克或西班牙,可以在布拉格 相視而笑,可以在義大利的西班牙廣場輕輕地唱著陳奕迅的「好久不見」,可以因為喜 歡各國文化而有一顆更柔軟,更願意傾聽的心。就像聽著Pink Martini的音樂,豐厚而多 層次的世界就這樣展開蔓延。 我喜歡電影,喜歡Babel裡菊地凜子痛徹心扉的悲鳴,彷彿我可以抓住她的寂寞,揉合 成一隻小鳥,看著牠掙扎地飛出眼眶,帶著箭,飛行。我喜歡 A good year 裡,葡萄 酒莊的沈睡與甦醒,對於人生的可能性還有回憶片段的剪輯,都讓我會心微笑。 我喜歡音樂,喜歡聽著 Shall we dance? 裡面pussycat唱的sway,然後開著車在高速 公路上奔馳。喜歡Marta Sebestyen的清亮,充滿曠野與草原的流浪風格,在下雨天, 在寂寞的時候,聽她細細傾訴流浪民族的心情。所以,音樂成為必須。 or if your wish be to close me, i and my life will shut very beautifully ,suddenly, as when the heart of this flower imagines the snow carefully everywhere descending; nothing which we are to perceive in this world equals the power of your intense fragility:whose texture compels me with the color of its countries, rendering death and forever with each breathing 我不太知道要怎麼說自己的事,因為只要是關於「人」關於「心」都是說不清楚的。我 不知道要怎麼陳述關於我的國度的質地,關於「心」的纖弱、還有每一口呼吸所藏著的 生命與永恆。 (i do not know what it is about you that closes and opens;only something in me understands the voice of your eyes is deeper than all roses) nobody,not even the rain,has such small hands 我也不知道是什麼讓你開、讓你闔,那些纖細的力量就像ee cummings的詩一樣,只有我 們看到才能相信,才開始厚愛這樣的感覺。我希望眼裡的靜默終有一天會像那些小 小的、小小的手一樣,打開手指,然後,發出一句美麗又清楚的話。 我喜歡討論,希望把一些混亂的想法一一擺放好位置,然後再延伸出去,但是我不喜歡 辯論,更不喜歡壓迫,你不能抓著我,強迫我應該這麼做或那麼做,在學會享受自由之 前,每一個人都要先學會尊重。 我64年次。我希望可以找到分享陰天、雨天與大晴天的朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.103.173

04/08 17:30, , 1F
Good Article!

04/08 17:36, , 2F
Good Thoughts!

04/08 17:37, , 3F
可是你說的我都不知道… orz

04/08 18:11, , 4F
我喜歡這篇~

04/08 18:11, , 5F
我想聽Marta Sebestyen,可是找不到~@@

04/08 18:25, , 6F
好文! 值得細細品味.

04/08 19:13, , 7F
村上全盛時期的東西真的令人拍手叫好,但是後來就~~~

04/08 20:48, , 8F
M起來m起來~~好文共賞啊~~

04/08 22:05, , 9F

04/09 16:50, , 10F
I only got Marta's "greatest hits" album and thank u all