Re: [閒聊] 問熟女的喔~~

看板RIPE_gender作者 (Ra:IN 2nd專輯有台壓盤喲)時間17年前 (2007/02/23 09:35), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
(廢話多的超長文,擅殺蟑的朋友可以直接退場了~) 女兒當自強!就算妳的尖叫聲能夠震碎玻璃,也還是殺不死蟑螂。 再說跟大蜘蛛比起來,蟑螂算長得比較親切的了~(個人感想) 如果妳碰到的是不會飛、或是沒在飛的小強,恭喜妳,免驚! 第一步就是先找離妳最近的居家必備殺蟑三寶:拖鞋、報紙、殺蟲劑。 (蟑螂屋,在我看過它捕獲一隻小強但又讓牠逃走後就再也不買了) 以原PO的文來看,應該還很嫩...我指的是殺蟑經驗值, 妳以往採取的作戰方式消極到不行(用洗髮精淹死牠...),想必很怕小強, 拖鞋和報紙都算是近身戰,不但要具備勇氣還得練點技巧, 若是距離和高度沒有相當把握的話,先把殺蟲劑找出來吧~ 現在不是有很多殺蟲劑都有附一根細長的管子嗎?(偉大的設計!) 裝好之後,直接對準小強藏身的地點噴就好啦~ 如果小強跑出來,牠的弱點在腹部,儘可能對準腹部噴。 據說肥皂水也有用,可是一定要直接噴到(重點還是腹部)。 殺蟲劑還有另一個好處:防範於未然。 既然這麼怕小強,平常就更要加強防範囉~ 小強愛躲的地方不外乎是排水孔、廁所門縫(←簡直像是為了讓小強藏身而存在的) 垃圾筒、還有一些奇奇怪怪的縫隙, 如果沒有飼養寵物,平時睡覺前就可以把這些地方和可能的行經路線噴一噴。 (當然量還是要節制,噴過頭可能就換妳一覺不醒了) 還有流理台水槽不是會附一個小蓋子? 我以前還以為那是裝飾用的,後來才知道水孔蓋起來也多少可防止害蟲入侵。 另外二寶:拖鞋、(舊)報紙,中級班的課程。 ....其實我個人不太推薦拖鞋,它通常是我最後一個考慮的,唯一贏報紙的就只有彈力。 不推的理由:因為拖鞋用力打下去有留印痕的可能,地板還ok,牆壁...就有點糗了, 若不能毫無顧忌四處拍打,身為人類的優勢就去掉一半。孩子,不要輸在起跑點上。 而且就算成功打到.........很有可能會有部份的小強屍塊黏在牆上or拖鞋上! 牆壁,那個畫面會有多噁應該不用多說....(其實我沒看過,但光想像就要吐了) 拖鞋,除非是那種便宜到爆的藍綠紅室內拖,可以毫不心痛的丟掉(but不環保!) 不然事後的清理過程比打小強更不愉快.... 例外:如果目擊小強的第一時間牠就在地上,以上顧慮先拋到一旁,直接踩下去吧! 我個人的最愛就屬報紙了!捲起來的報紙可以說是七種殺蟑武器之首! 捲法?折兩折後(就擺在店裡賣時的樣子)捲起來就對了~ 個人經驗通常是2~4張左右來折&捲是最好的, 但捲完還是要自己判斷一下硬度,太硬太軟都不好。 打法:在地板上當然直接拍下去,在牆上的話就要垂直打~    超簡陋示意圖    ∣     ∣  ╲ ↙  我 ∣   ╲    ∣ ↙  ╲ 報紙  是 ∣     ╲    ∣──────  牆 ∣§ 小強    ∣    ∣↓    ∣ 為什麼要垂直打?因為和牆面平行的話還是有留下小強屍痕之虞, 再,垂直打不在於一擊斃命,目的是要先把小強拍到地上~ 怎麼說地板還是最適合讓小強歸西之處~(較好清理) 通常被拍打下來的小強只剩半條命,隨便打也死。 報紙打完之後直接丟,可燃,比丟拖鞋來得環保。 毀屍滅跡:不敢去碰小強?有一個很好的選擇──買個麵包夾放家裡~ 撿小強屍體不可能愉快到哪裡去,但至少不用讓手直接感受小強的軀體~ 那如果是會飛的小強呢? 說實話,我也不敢打...^_^;,所有會飛的蟲我都怕,包括蝴蝶和蛾。 我會等牠飛累了停下來休息時再動手~ 啊,我值得紀念的熟男熟女板處女PO,竟然是獻給素未謀面的小強們... 其實還想到番外篇,不過懶得打了, 且再打下去,萬一以後板友們一看到我就想到蟑螂那就不好了。 ※ 引述《myglory (紅蘋果)》之銘言: : 起床上廁所 卻發現 : 有蟑螂!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 睡不著了>.< : 後來發現 他躲到廁所門四周木頭的門縫裡了 : 應該是木頭有洞吧? 怎麼辦?? : 可以堵住嗎? 用什麼呢? 有用嗎? : 大學時曾為了殺一隻蟑螂 想用洗髮精悶死他 : 結果隔天室友上廁所 廁所都是洗髮精 : 還有一隻淹死在洗髮精的蟑螂屍體 : 因為我連屍體都不敢碰>.< : 現在自己住 不能找隔壁不熟的房客幫忙啦>.< : 怎麼辦 可以教教我嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.210.97

02/23 09:43, , 1F
番外篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(伸)

02/23 10:03, , 2F
去屈臣氏買一點絕..我們辦公室都用這個..怕小強跑去電話裡

02/23 10:23, , 3F
番外篇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(伸)

02/23 10:34, , 4F
當你敢打死不飛的小強後,要解決會飛的小強就沒那麼難了

02/23 11:03, , 5F
推報紙,揉成一團用砸的也行...不過要夠準就是了XD

02/23 11:08, , 6F
目的是在第一步就讓小強六腳朝天,降就成功一半了...

02/23 13:11, , 7F
你.....好厲害.....(附上崇拜的眼神~~~~)

02/23 13:12, , 8F
我只怕蟑螂而已>.< 反而蜘蛛老鼠璧虎都覺得小CASE

02/23 13:13, , 9F
殺蟲劑什麼牌子都可以嗎??? 我先試試這方法好了

02/23 13:25, , 10F
推精采的教戰手冊^^

02/23 16:02, , 11F
建議排水口每次使用完畢都要封住,可以減少蟑螂進出的機會

02/23 16:03, , 12F
除了流理臺,還有洗手臺、浴缸、浴室、陽台等~

02/23 23:38, , 13F
竟然提到大蜘蛛...害我皮皮挫...惡夢...