[心得] 台南宏達重考醫+非主流的心得分享

看板RESIT作者 (也無風雨也無情)時間3年前 (2020/07/24 16:54), 編輯推噓18(18016)
留言34則, 18人參與, 3年前最新討論串1/1
寶傑好,大家好 我不是小生 在各位看以下文章之前,邊聽聽一首歌吧 https://www.youtube.com/watch?v=1M3JvH3jwE8
好啦只是單純我覺得好笑想分享而已哈哈 文章有一點長,有空看好玩就好XD 如果想看心得的,看【四、五、六】就好 今年有幸能夠上岸,感謝父母以及貴人還有宏達,因此發表了一些個人淺見,希望能夠幫助到各位QAQ 小弟我高中原二類高三轉社會組,大學意外念成大某三類兩年後最後還是選擇重考醫牙。曾經被大大小小事情搞到有輕度憂鬱症,還和一個前女友(貴人XD)分分合合分分合合分分分,最後二考僥倖能夠在指考中考到國立自費醫的水準,因此我認為不管是什麼情況下各位都有無限的潛力能夠考取到自己的目標,不用灰心或是急著與他人比較,照著「只屬於自己的步調」前進就非常棒了。 以下言論發表可能含有相當多的主觀元素,因此在閱讀之後請斟酌自己是否適用。 如果你是台南人的話,我認為宏達基本上能滿足你想要的條件,離家近、價錢合理、糖都食物吃得又習慣XD,CP不錯,當然,你也可以選擇往台北台中高雄跑,他們的榜單及環境看起來也相當不錯,端看你如何從哪個方向考量。如果你非本地人,建議先了解其他重考班的特點在多方比較(例如減免和師資等等),以下為宏達簡述,如果A一下文應該有相當多了,我就僅補充及重點標記。另外,小弟我沒有去過他家重考班,因此比較方面可能就要各位另請高明~ 一、環境 7樓行政辦公,超醫班上課活動範圍今年指考在6樓(主觀來說:7樓蠻吵的,辦公區領便當還有中午解惑大多會在這,因此強烈推薦6樓。飲水機以及廁所在學測期間會很擠,指考會大幅舒緩,可至他層但盡量不要除非你屎在滾XD。不過整體來說學測的時候真的很擠,如果你想報名的最好知道這一點。便當一個70,台南品質,堅若磐石,有的跟我家巷口一樣好吃。大教室裡面座位也偏小,而且還有他人可能會抖腳打呼不良習慣因素,因此小弟我推薦單機班>>>教室上課的,因為位子大又可以快轉快進倒轉,甚至可以偷閒一下XD,但如果自制能力不夠者可能不太推薦。ꄊ^ 二、師資及特色(教材及讀書心得在之後,這邊只列老師特色) 國文(謎一樣的科目,這我不行,評論隨便看就好) 高廣老師:主要負責國寫加上一些國學常識(主觀:國寫教的很不錯,至少把我這個國文笨蛋給救了起來,發放國寫資料的時候要認真筆記了解老師的思維及寫作技巧,非常有幫助,關於上有關國寫的時候就認真聽。老師有自己的幽默,但礙於我造詣不高所以多不得其笑點。國學常識部分就是國學常識,恩,恩國學常識) 張紀老師:負責國學常識(主觀:老師本人的故事蠻好笑的,看得出他身為國文老師以及作為人的價值衝突感哈哈XD,國學常識嗯嗯嗯,通常幽默時間以外我都用來讀寫其他科目) 英文 敬安老師:大慈善家外加工作狂但樂於其中,教自己出版的教材和每周的新聞英文(主觀:可以感受到對英文的熟練,跟著上課英文程度能提升。我反而覺得老師本人的工作精神及人生觀反而值得令人效仿,其博愛精神以及不吃不喝不睡能力足以在新的大滅絕中成為人類的生還創始者XD) Kevin老師:主要負責英文手寫部分加上每周的新聞英文,其次是K式文法單字補充(主觀:新聞英文很實用,可以多背背優美句型及練習閱讀。發放的教材也能幫助甚多,翻譯及作文都能有感提升。文法部分見仁見智,有些人說一聽就懂,我反而越聽越亂哈哈哈XD。單字很棒,偷渡了好幾個假掰單到作文裡面,分數UPUP) 數學 榮輝老師:學測部分和浩博老師互相搭配,指考負責微積分(主觀:老師本身幽默感非常強大,讓我以為我不是在上數學,不過老師身體欠安所以時常會要浩博老師補課。節奏偏慢但踏實) 浩博老師:負責範圍和榮輝老師配課(主觀:本人很親切,教學有方認真,就是偏無聊了XD,但是數學方面絕不馬虎,工作熱忱,淺顯易懂) 物理(提醒一下物理部分主要著重於指考,學測部分有點雞肋多理解,但是教學會以指考模式那樣地毯一遍,所以主要講評指考部分,當然學測時期所發放的教材絕對夠用) 天建老師(中建):負責範圍和李捷老師配課,每年會對調(主觀:閒話很多,真的蠻多的,但有的很好笑很垃圾話,例如有一次中建問「你們知道昨天是什麼日子嗎?是我女兒第二天會騎腳踏車的日子」XDD。上新單元之前會畫概念圖,每題作答之前也會草寫流程解釋思維再擦掉重新寫一次。物理蠻需要不斷的和所學整合,因此黑板會有很多方法和延伸的題目,例如靜電學結合大量力學,筆記斟酌抄,很多思維部分。額外多出的題目有些難度高,通常需要認真想想或是有的已經明顯超綱,自己知道就好不用太過意不去) 李捷老師:負責範圍和天建老師配課,每年會對調,並負責實驗部分(主觀:不知道為什麼教物理的老師都是肥宅樣XDD喜歡看PTT講垃圾話發怪聲作怪動作。不過我很喜歡李捷老師的教學方式,板書有理明瞭,例題扎實,教學有方,物理成長蠻多的,我覺得宏達應該是物理教的最好。實驗部分完整。我覺得很棒) 化學(學測就是指考的低配版,如果行有餘力建議在學測時了解指考的非計算部分) 瑞青老師:學測就會負責指考的計算部分,大多教多計算的單元加上無機(主觀:上古神獸,跟英國女皇一樣長青。因為一上來就教指考部分,如果沒有認真的話會有點吃緊,不過化學學測部分很容易會用到指考知識因此也不能馬虎!酸鹼鹽這邊被老師救了起來非常感謝,不過講義多有超綱部分,請試想自己如何取捨,但是如果聽的習慣催眠魔咒的話,你會發現化學變簡單很多。基本上,瑞青老師沒有只在上學測範圍,這點你應該要知道) 華堂還是鼎樞的摳哥老師:學測部分就學測範圍,指考就看還有什麼沒教就補加上有機這邊和大多數的實驗部分(主觀:字跡很有特色…無從評論,補充的東西很多而且永遠不能好好地寫在格子裡一定會擦掉重改,因此如果你喜歡抄筆記的人請先等候,簡而言之就是板書很亂。化學科很容易跨到指考領域或是超綱,因此摳哥會補充很多所以進度會偏慢,但是是扎實的,雖然教學方式則是見仁見智,我其實有點不習慣,不知道是哪裡說不上來。不過可以看出來他對學生的熱心可能是宏達最高的,這點有點暖心?你如果屬於喜歡被關心者可以去找他,他很樂意) 生物 姜孟希團隊殷琴老師和亦潔老師:學測就會接觸指考範圍,指考就把剩下的範圍補完(主觀:小弟我覺得進度是有點慢,閒話很多,但某些部分還算完善。學測的時候會接觸指考範圍不過不管後面面試或是指考都得接觸所以就認真念。評價兩極化,基本上宏達能被請喝飲料都是殷琴老師會請哈哈哈感謝,不過我是不清楚為什麼他們會要求我們畫記重點密密麻麻的,有點雞肋,可能生物是要這麼地毯式複習才能手寫高分吧,的確在植物部分體制那邊架構很重要,不過太多重點的話反而會沒有重點我認為是盲點所在。建議在上課期間一心二用比較有效率,不然我覺得就算二倍速 好像也中了無限月讀一樣XD) 地科(上課時數少會另行安排三到四個周末上課約在10、11月) 嘉愷老師:負責天文加上地質學部分(主觀:是那個氣象主播XD,不過本人很好笑而且怪動作和怪聲音一堆,至於天文部分是有些人的罩門我不清楚這位老師是不是真的能讓其他人理解,至少我認為上課有認真聽,老師一點就了解大多了,筆記就斟酌抄,有的推一下比背的好) 熊臺玉老師:負責大氣及海洋部分(主觀:沒有什麼印象點,颱風那邊有一套沒聽過的說法,可以涉獵看看,個人偏向地科自我理解比較重要,老師為輔) 三、上課作息 0750-0840晨考,考完後會發放1~3張考卷1700繳交,1200-1240午餐,1240-1330午休,1330-1350可能有午考(每年好像都不太一樣),超醫1700-1730晚餐,1730-1920之間發放1~3張考卷,放學時間表訂2200看情況也可2050先行離開。星期六以前是到1700下課好像最近有1200下課的?當然你要到2200也是可。星期日沒有強制到班,若要留班1700大門會關起來。通常一學期考2次全模和2次對內的。臨考前一個月數學何明自己有5次模考星期天考,會和北部學生排名但需額外報名,價格這裡不方便透露。 (主觀:晨考成績及排名各位自行參考,不用太有壓力,晨考題目也就當作暖機用就好,真的,通常翻一下後我都拿來墊便當。中午晚上發的考卷就看導師是否評斷你可不可以寫,小弟認為雖然題目難度真的參差不齊考題方向不一定準確,不過寫起來可以順便複習蠻開心的,所以都有認真寫加事後訂正,效果不錯,阿不過拿了就要寫不然會有紀錄你會被罵XD。模考一樣,當作自我練習就好,反正前面再怎麼樣最後都是看大考,不用太擔心,數學模考還不錯,建議報名,不過如果你要自主訓練就買他們自己出的模考合集就好那是歷年的可以省一筆和省時) 四、各科讀書方法 以下非常「主觀」,請參考並選擇適合自己的方法。另外小弟我偏向指考導向,因此學測部分可能需要另請高明,只提供淺見給各位參考~ 國文: 學測的國寫非常非常重要,所以最好每次有機會練習時都要努力練習,我很清楚各位一定會覺得為何要按照高廣老師推薦的步驟寫,不過確實按照那樣思維脈絡寫出來的文章才能首尾呼應內容緊實,所以我建議就乖乖地按照國文老師批改教授們的口味去寫(雖然我們都知道台灣這樣的教育非常非常有問題),除非你想跟你的成績過意不去XD,至少對於我這個國文痛恨者能寫的好寫得快所以我非常感謝高廣老師能夠提供這樣的國寫經驗。至於國學常識,以前我會看搶救國文大作戰之類的,但是後來發現學海無涯而且你們都知道近年來國文出國學常識的比例越來越少但又不能不 讀,相當痛苦,如果可以的話推薦去買一本文言文白話文的閱讀題本會比較符合CP效應,國文部分就不能給各位讀書心得了因為考的不高(14)。 指考我沒有讀,完全沒有的那種,連寫的時間都省下來吃老本,因為大多醫科不看,裸考72給您參考。 英文: 學測和指考都是補習班的教材看看寫寫非常足夠。7000單直接背起來不用問了,行有餘力拉到一萬更好,阿不過好的動詞形容詞副詞要背下來能默寫出來放在手寫,對作文很有幫助。近幾年克漏字部分很愛考片語有時會有一些冷門片語所以也盡量了解。文法刷刷題目,大多是關代,不會太刁。其他類型理應不難,若有不習慣題海解決就能知道解題要訣。閱讀就快狠準,有釋義不清的部分我也沒辦法了,今年指考也是扣了4分我覺得我沒有寫錯的==。 英文作文前期認真練(我反而認為到指考的時候就不用練太久英文作文,因為水準就差不多維持了,而且會有一點疲乏,反而多拿時間去念他科比較重要,當然你要保持),Kevin和敬安提供的教材足夠讓你在模考的時候寫出19(歡樂分XD),佳句能記多少就多少,如果要有效方法的話可以把模板句型背下來,省時省力又優美。單字難度盡量拉高Kevin給很多,善用文法句型,可以提升層次,反正最後記得前後夾擊英文作文就不會是問題。另有看常春藤,普通。多寫模考題比較實在 數學(醫科守門員): 學測難度不大除了106那奇葩的一年,小弟我就只有念念寫寫補習班的講義外加何明自己的模考題本就100了,上課專心一點可以去理解解題背後的思維我相信學測的數學就會明朗許多~注意弱點單元,務必要練到寫多選題時能有把握全對的那種,例如多項式那邊。 指考數學難度則有感提升,以下說的是數甲。小弟我同樣也是寫寫補習班自己的講義以及何明的模考題本,對話式和60天也都有書寫,不過我反而認為中後期寫個北模中模全模比較符合趨勢,精讀一遍後把所有時間投資在模考題上比較能掌握出題重點,以上為個人淺見。還有請不要因為數甲是最後一科而相對鬆懈,反而要更認真作答,相信今年各位能有感體會什麼叫做頂標60分。 物理: 學測部分,上課認真聽,了解一下邏輯問題,基本上計算題很少,著重理解以及閱讀部分WTF,讓我以為自然是在考國文嗎?這邊信心作答,對醫科班來講理應不是問題,注意活題,以後只會越出越活。 指考同樣上課認真聽,李捷的題目可以寫好寫滿,天建的就看個人,有的題目真的偏超綱而且不是大考趨勢,可以看看就好不用寫,例如偏難的垂直簡諧運動。我認為大滿貫不錯,至少涵蓋80%的內容,按表操課後實驗精熟我想能掌握大半。至於像是去年的光學鑷子,則要在考場冷靜作答才能拿到分數,在準備物理期間請設想還會遇到類似情況。活題很多,已不像5、6年前那樣的趨勢 化學: 學測化學感覺像是指考化學的低配版,摳哥的王宇化學題目和瑞青老師的題目我認為沒那麼有必要寫太雜了,建議學測之時行有餘力了解指考化學的理解非計算部分,能大幅提升化學能力,同學測物理難度一樣不大。 指考化學就好像自然組的背科,且近幾年來有難度下降的趨勢,謹慎作答能比指考物理拿高分容易很多。同樣摳哥的王宇化學及瑞青老師的講義沒那麼建議寫,和版友一樣用引航深入練習就能考得高分,過於細的實驗步驟放水流影響不大例如我也忘了秒表反應要不要搖XD,這科是我覺得最好獲得的高分科目,把分數留給數甲生物扣吧 生物: 學測生物難度也不大,行有餘力多多了解指考的延伸範圍對分數有正比影響,多選因為有提示所以較易賽到不會寫的題目XD,很容易有大量閱讀題,請冷靜作答學測時間蠻多的,學測自然要扣的分數盡量給生物地科這兩部分。沒有特別推薦的題本另請高明了,典墨我有點...不推。 指考生物難度同樣有感提升,也同樣推大滿貫XD,嗑完就差不多了,不過我今年生物分數也不高所以不能給各位有力的意見,我覺得考題偏活偏廣,能多涉獵就多多涉獵吧~閱讀部分盡量畫流程樹狀圖促進抑制機制會更清楚(重要)。另外,請一定要記得生物的各個專有名詞,像是選擇題一定寫得出來但在手寫的時候有時會一個腦筋轉不過來想不到那個字是什麼,例如會突然忘記剪接DNA的那個寫作限制酶之類的。 地科(自然守門員): 重考班發的那本講義我認為也有不周全的地方,但是坊間的題本我也找不到推薦的,天體運行那部分如果自我理解不能一定要問問老師或同學,也要預想如果考一些像是去年的行星自轉公轉方向相反等額外題型,另外一些岩石組成的礦物能理解就多背幾個,這科也很玄,我的建議是比重也要記得拉高,我相信大家如果掉到14、13大多是地科的練習不足,萬萬不可因為時間相對少而鬆懈,他也堂堂佔了1/4的分數五、教戰守則(重要) 雖然有點殘酷,但基本上你半年一年的努力幾乎反應在兩天的成績上面,因此這裡有我的一些考前以及考試期間的心得,同樣是「非常主觀」。 考前幾天沒有寫完的不用拚死的寫了,建議從你自己當前CP最高的選擇選,例如加強不熟悉的小範圍,練練手寫或是快速的把重點從頭精讀一遍,讀你自己做的精華筆記本,甚至是放鬆跑跑步等等。 最後幾天你一定練了很多歷屆,也有計時刷刷手寫培養信心,但是我強烈建議再多準備一份不會太刁的模考正式run一遍,目的就是要培養臨場感緊張感,可以從今年的數甲數乙得知很多人都突然嚇到所以掉超多無辜的分數超可惜QAQ,很多重考生基本上實力都很強了真的只是運氣八字或是心態問題,如果能夠克服那就會熬過去了~ 考完一科的當下不要急著對答案或是和同學討論,如果第一科真的不小心失足了也千萬不要糾結一直想一直擔心,甚至是看批踢踢哈哈哈,趕快覽趴爹捏熱機下一科,在考試期間維持高品質,考完以後再隨便你,再次強調,不要因為學測自然最後一科或是指考數甲最後一科而鬆懈抱持著考完就放假的心情面對,會被謔稱守門員真的不是蓋的 還有,今年心得就是指考要寫快一點如果沒有要延長時間的話,就快、快、快、狠、準XD,小弟我職業考生結果除了英文以外每個時間都不夠用,物理和數學各有一小題手寫來不及拚完。 因此數學物理化學不會寫的就跳過了等之後有時間再回頭想,分數高的先寫準沒錯。至於英文生物則是不會寫的就猜了,拿分數卡重要,還有就是數學物理化學生物先寫手寫再看多選閱讀,CP高的先拿,也比較不會那麼緊張,相反的英文的閱讀則是要好好看認真寫不要急,配分比例閱讀比較重32>28(你甚至不會拿滿),手寫就比較難再拿到高分的更高之上,所以不用力求英文作文完美。本人6.25、17.5堪用就好 最後畫卡請寫完一面就畫記一面,有空題就猜了趕快選一個塗,你會發現每次都不會有時間再讓你回頭想之前不會的題目,你要知道,你畫一題>>>>>>>>>>>算一題不畫記,沒有分數什麼屁都不是,違例的沒有畫完的看錯時間的很多,我想我就不用一一贅述了,就趕快畫吧,也比較不會眼幹看錯,趕快養成習慣,我通常看到那種一次畫完的,會覺得10個有1個會出問題,給自己增添信心。 六、找「自己要的心態」(重要) 以下同樣「非常非常主觀」,而且小弟我狀況特別多,因此僅為分享不代表建議所有人都可以這麼做。 在小弟我還沒進班前就有一個女朋友(現為貴人前任XD),重考期間分分合合分分,那時還有同居所以發生一大堆大小事,心情還有時間鐵定受到影響,不過我認為嚴格來說,最後考出來的成績和男女朋友相處是兩回事,如果各位應考期間剛好有對象的話,請將這兩件事獨立分開思考,套一句他常說的話「如果沒有那個咖稱就不要勉強自己坐那個位置」,請先考慮自己是否有能夠承擔落榜後還能不會心裡有絲毫怪罪對方的情緒再和對方走一起,本人我是不反對交男女朋友,不過你要有能力兼顧,畢竟重考之時我認為也是人生生活的一部份,要怎麼生活請由各為自己 決定,像是我還會在模考期間和前任跑到對面自X做做芒果檸檬塔還有平日凌晨去吃海X撈(哈哈XD),畢竟休息還有調適自身身心也是重考相當重要的一環,和重考成績雖沒有正相關但會提升心靈層次,不過這些都端看於你自己本身如何思考的,如果自己真的不行也請放過別人放過自己。 至於回家後還要不要讀書我則是不會再讀了,畢竟我也不是神人,都花一整天念書了真的會疲乏(在班就要認真念),因此常常回去做做運動(跑步、健身)滑滑手機補足身心靈的能量。周末及假期部分也則是看情形所需,如果你認為你自己在家也讀不好的話與其戰戰兢兢的想著到底要不要讀,不如好好放個假,前提是你清楚自己知道自己的能耐在哪,還有你是否有足夠的信心本錢能夠花時間補足與他人的差距,上述所言不是要教你偷懶,而是要告訴你除了讀書你還能有其他有益處的選擇,能維持備戰時的後勤準備,很多人到考前就容易倦怠或是鬆懈我認為就是給 自己太多太緊繃的壓力了,如果你相信的話,我到考前前幾天還在玩ㄈㄓ谷、追劇、和前女友看日蝕、滑肥宅八卦版ㄎㄎ笑,一定會有壓力,但可以相信自己更多一些,回首過去的時間就很明朗了(前提是要準備好再休閒) 還有一小點就是最好了解自己是適合學測還是指考導向,這樣可以使你在面對成績出來時有更多的心力去準備而不會心無旁鶩想東想西等等,當然,你應該知道指考的醫科名額越來越少了,所以我還是希望如果學測有幸高分就好好準備面試二階了,不過還是強烈建議各位無論是學測還是指考都要全力準備,破釜沉舟不要留給自己後路,本人也偏大齡了,二考以上之路我沒有考慮,算是我替自己的設的停損點,沒有的話我是打算念藥學當快樂藥師。另外也不要再問現在準備指考會不會來不及這種蠢問題了,趕快去念都有機會,再看到一次我一定到下面噓一次 你不要唸了,反正你也不適合。 然後就是如果你認為你和我一樣在重考的時候事情太多煩惱太大,被搞到好像有一點有精神官能症的傾向時,請不用排斥於諮商醫師或是心理師,他們會給你有效的幫助,至少我認為了解自己並不是一件壞事,反而能測出自己的能耐以及看出未來的可能,而且他們也都很有經驗處理這方面的問題,有效溝通是很重要的! 壓力很大很大的時候,我是建議撥冗去做自己想做的事了,建議還是不要太大太久的例如環島之類的XD,如果小旅行或是休閒娛樂見見朋友都非常棒,小弟我則是在這段時期學吉他、學穿搭、買一堆耳環和衣服外套、和學化妝哈哈哈(還好我邊緣人,認識我的不到十個),但我很快樂,給你參考。題外話,有些人認為重考很痛苦,我反而覺得相對偏輕鬆,因為除了讀書也可嘗試很多東西,如果你是大三以上你會知道我在說什麼,所以重考時讀書和生活也可以一起過好 最後,多陪陪身邊的人吧,不管是之前的高中同學還是大學同學或你的前同事,和離你最近的親人,有他們的支持能夠讓你走完這辛苦的一哩路,無論是不是重考都相當重要!祝福各位武運昌隆,旗開得勝,考到理想的科系><如果有問題的可以留言或站內我XD -- Sent from PUTYPUTY on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.255.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1595580892.A.FE7.html

07/24 16:59, 3年前 , 1F
手機上色的時候排版亂掉了sorry~

07/24 17:26, 3年前 , 2F
推用心分享

07/24 17:34, 3年前 , 3F
恭喜!重考兩年衝上國立醫好猛!

07/24 17:41, 3年前 , 4F
熊臺玉也是元氣象主播就被你無視了 (離題)

07/24 17:51, 3年前 , 5F
厲害 推

07/24 18:20, 3年前 , 6F
感謝分享,之後要入坑6樓惹xD

07/24 18:24, 3年前 , 7F
恭喜!我也是今年宏達上岸的 哈哈

07/24 19:20, 3年前 , 8F
如果沒有那個咖稱還以為是邱大砲xD

07/24 19:52, 3年前 , 9F
原來陳敬安是宏達的喔 他寫的書還不錯啦 在指考幫助我

07/24 19:52, 3年前 , 10F
很多

07/24 20:47, 3年前 , 11F
學測根本狹縫中求生存,但我覺得管理比較嚴格,指考

07/24 20:47, 3年前 , 12F
雖然環境品質很好(可以兩人一個座位)管理卻相對變得

07/24 20:47, 3年前 , 13F
很輕鬆,令我不爽的是模考成績單都超久才寄,最後一

07/24 20:47, 3年前 , 14F
次甚至連收都沒有收到,最最不爽的是,倒數一個月衝

07/24 20:47, 3年前 , 15F
刺教室裡有人睡覺打呼超大聲(還是有鼻涕的那種?)工

07/24 20:47, 3年前 , 16F
讀生不管就算了,常常在外面嬉笑怒罵的很大聲是打算

07/24 20:47, 3年前 , 17F
影響誰啊?總之我到指考前一個月都還覺得宏達給我感

07/24 20:47, 3年前 , 18F
覺是10/10的補習班,經過這些瑣碎小事讓我印象變得沒

07/24 20:47, 3年前 , 19F
那麼好了

07/24 20:47, 3年前 , 20F
但台南若要重考還是大推宏達,優點樓主都有提到了,

07/24 20:47, 3年前 , 21F
缺點就其實對考試影響是不大的

07/24 21:06, 3年前 , 22F

07/24 22:47, 3年前 , 23F
原來市面上那個陳敬安在台南教哦 長知識...

07/24 23:00, 3年前 , 24F
聽說另一位作者雷雅帆是桃園昊德重考班的老師

07/24 23:12, 3年前 , 25F

07/24 23:21, 3年前 , 26F
謝謝原po的用心

07/25 08:19, 3年前 , 27F
推敬安、浩博,常幫同學解惑到午餐都沒吃

07/25 15:19, 3年前 , 28F
用心推

07/26 12:08, 3年前 , 29F

07/27 14:33, 3年前 , 30F
推,用心分享,且好符合真實情形

07/28 13:20, 3年前 , 31F
推,兩年前在宏達上岸,物理真的被救起來

07/28 14:52, 3年前 , 32F
推榮輝、浩博、高廣老師,當然還有6樓班導(O)

07/28 14:53, 3年前 , 33F
可惜個人不喜歡宏達的物化老師 物化老師還是力行好

07/28 15:19, 3年前 , 34F
宏達座位比力行還擁擠QQ