[心得] 文組轉戰自然組+北得重考班心得

看板RESIT作者時間4年前 (2020/05/10 21:20), 4年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
我是藝術大學畢業後直接進台北得勝者重考班,版上大多數人介紹的都是再醫,但我是在 再資,想說可以來分享一下跟再醫不同的師資跟環境。 學測成績 104應屆 國14英13數10自11社13 109重考 國15英13數15自14 最大的環境差別就是沒有額外自習位。上課位子=自習位子,不像再醫有比較寬敞的自習 位,通常我們抽屜、椅子下跟後面自己櫃子都會被書跟考卷塞滿。我蠻幸運的是到後期我 隔壁的人比較少來教室,我就等於擁有兩個位子可以放東西~ 師資跟再醫不一樣的有 1、數學—洪宇 洪宇的教法跟速度完全很適合我這種幾乎已經把數學全部忘記的人,他會從很基本的教起 ,也講得很詳細,但我身邊有朋友覺得教得太慢。雖然今年因為數學比較簡單所以說我的 數學程度到底在哪裡也無從得知,但後期模考數學會有14、15的成績。 2、生物—李毅 李毅是游夏的子弟,上課會補充不少非學測範圍的內容,還有會跟著一套游夏生物的方法 跳章節上。前面幾堂我好幾度上到懷疑人生,想說我雖然很久沒念生物,可是這些東西我 完全沒有印象,後來聽朋友說才知道有些是高三選修。一開始課後我會花蠻多時間去吸收 上課內容,但到中間課程就能跟上他的腳步了,也都會把補充的盡量背起來。 3、化學—富山 再醫偶爾也有這個老師的課,我們班是他上所有的化學課,沒有黃鑫。上課速度一開始對 我文組+太久沒念化學來說有點快,講義後面習題也蠻難的,會有清華盃的題目。我到後 期發現他的課我真的跟不上,課後自己念也沒有懂一些觀念,所以後期有額外請家教。但 富山是認真的老師,課後也都會留下來讓我們問問題。 一定要抱怨一下覺得跟我不合的老師: Gary-上課很輕鬆有趣,但發了一堆課本也都沒有講完,也沒有告訴我們沒講到的空格要 填什麼。前面的課程內容我覺得很鬆散,我每次上完課都不知道要從何複習,後期有一本 所有的文法,那是我覺得他最有用的課本了。 邱博文-學測物理內容我知道對很多人來說很簡單,但對於我來說還是有難度。他上課時 間有一半在講別的事情,還會時不時攻擊一下班上同學,我幾乎能說是沒有從他身上學到 物理觀念,後期也是額外請家教補強。 文組轉戰自然組心得 重考的想法一開始是父母在我考完雅思後卻決定不出國唸書的時候提的,最初我蠻排斥這 個想法,覺得我一個一類組的怎麼可能順利跨組考到自然組的系,而且只有半年的準備時 間。但到開始弄畢業製作的時候我開始對於未來很茫然,大學也做過一些相關領域的工作 ,但我覺得那不是我未來想要走的路,而且也不打算出國唸書了,就覺得重考好像也不是 不行。 報名重考班的時候抱持著:反正我有大學畢業文憑了,考差大不了就是出來工作。身邊也 有朋友一開始蠻不看好的,畢竟要在半年複習完我四年沒碰的課程,連我自己都懷疑自己 了。我原本以為我會因為有退路就不認真,但真的進補習班後,就覺得不能浪費這12萬, 再加上自己的好勝心,覺得我都花這時間跟這筆錢了,一定不能考爛。 過程中有無數次回家偷哭,覺得自己明明上課很認真了但還是聽不懂。還記得第一次模考 的成績自然只有12,我當天回家崩潰說我不考下一次模考了,給了自己個藉口「我都沒念 完,考了也沒用」,而我也真的當隻鴕鳥下次模考就沒有到班考。我好像總共缺考了兩次 模考,都是一樣的藉口,但其實只是不願意面對自己成績差的事實。後期比較跟的上進度 ,之前的內容也比較熟悉後就比較有信心,模考成績也比較好看了。 希望這篇文能給那些非前面大學文組想要轉戰自然組的人一點鼓勵。我一個四年沒有念學 科的藝術大學學生都可以考的不錯了,我想大多數的人也都會可以的~ 加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.201.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1589116815.A.1ED.html

05/10 21:34, 4年前 , 1F

05/10 21:55, 4年前 , 2F
這數學自然也進步太多= =

05/10 22:08, 4年前 , 3F
推 這進步幅度好猛

05/10 22:23, 4年前 , 4F
推~同文組轉戰三類 辛苦了

05/10 22:37, 4年前 , 5F
恭喜

05/11 23:30, 4年前 , 6F
推學妹超棒!

05/13 17:18, 4年前 , 7F
我一直很好奇得勝者超醫再醫再資的差別是什麼 應屆跟重

05/13 17:18, 4年前 , 8F
考嗎?
我知道有用最近一次考的學測成績去分,像是有聽到沒有55不能進再醫,或是他覺得你能 不能跟上再醫老師上課的速度。超醫跟再醫好像只是教室不同而已,但是師資是一樣的。 ※ 編輯: yoyopu0819 (114.136.250.40 臺灣), 05/13/2020 17:27:46