[心得] 北儒六樓重考心得

看板RESIT作者 (獨孤九劍)時間6年前 (2017/08/10 15:28), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
先放個人權 http://i.imgur.com/1wt1cZl.jpg
本身是退伍替代役(*1.05 沒乘上中山醫的樣子 大學念號稱社會骨幹的112生技 之前念碩班念到實驗做不出來 大一想重考的夢又從心底浮現 一退就進儒林 每天就是跟著儒林的進度 慢慢把失去的高中知識抓回來 分科來講好了(學測我考很爛就不獻醜QQ 國文:68.2 沒念 只是一直考試寫作文練手感 英文:73.5 我的弱科 但每天就是背單字 板上對百日維新的評價蠻兩極 不過我就是當單字來看 上課的話 把肥趙上課的內容抄一抄 真的沒事會看 不過我會背他上課的作文範文 寫題目 蠻有幫助的 這次個人認為偏難 但考試時也不會特別緊張 但我選擇花了將近65分鐘才寫完 完全爆炸 數學:77 我有紀錄自己比較不會的單元或題型 上課部分 我認為聽懂比抄筆記重要 回家就把比較不會的題目多想一次 然後把講義後面的題目做完這樣 考試時我還蠻chill的 因為沒有排列組合 不知道為什麼還是沒有8 QQ 物理:97 跟著邱博文的腳步走就對了 不只是講義要熟讀 30年和指考新趨勢要跟著上課進度寫 考前30天那本最後衝刺期要好好寫 真的有用 啟原教的也不錯 但他的題目偏難 就沒做了 考試時會發現以前唸的都清楚浮現 題目都知道他要考什麼 化學:77.6 也是跟著進度走 我有把九陰真經寫完(雖然沒什麼用) 把主要反應好好背起來其實就夠了 考試時以為可以上90 結果爆惹QQ 生物:88.3 黃偉講義有點太多 要分得清哪些會考哪些不會考 偉傑把上課筆記念一念就很夠了 最後兩個月總複習的時候 我先把高中的生物課本看完才去看講義的 以上 其實我認為心態很重要 像我家也是經濟有困難 我也是花很多時間才說服父母讓我重考 在重考班會更珍惜時間 當然最後考上也是鬆了一口氣 也希望版上有點年紀想重考的 可以看看我的例子 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.238.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1502350130.A.76E.html

08/10 15:31, , 1F
恭喜成功脫離骨幹幫成員

08/10 16:29, , 2F
化學英文可惜,不過有醫科就值了

08/10 16:39, , 3F
社會骨幹XDD

08/10 17:29, , 4F
想知道女生去當兵也可以加分嗎XD

08/10 18:10, , 5F
女生4年志願役退x25%

08/10 18:10, , 6F
同為6F推一個