[心情] 把握當下

看板RESIT作者 (Letmelikeu)時間10年前 (2014/05/26 11:23), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
我是個大一生,因為高中荒廢了三年,所以第一年落榜了! 自視甚高的我,在重考第一年覺得只要我認真讀,至少也有台青交,所以我選擇在家自修重考,但想當然爾,經過一年之後,我有學校唸,但那並不是我所理想的學校。 得知自己可能又要重考一年時,我心情出乎意料的平靜,當下,我反省了自己面對生活的態度與心態,並思考著我的目標到底是什麼。 我花了一個暑假的時間沈澱自己,最後,沒有太多理由,我想我是想成為一位醫生吧!就算沒有賺很多錢,我想我還是會很享受那種幫助別人的感覺。 最後,與家人討論之後,我毅然決然的踏進重考班,決定再給自己一次機會,其實當下我是懷有愧疚感的,因為家裡的人一直都很擔心我,畢竟晚同屆的兩年,而且重考費用也所費不貲。 在重考班的那一年,我看了比高中三年加起來還多的書,比起前面那四年渾渾噩噩的日子,在重考班我認為我過的很充實,每天規律的生活改變了我懶散的個性,每天的考試對我而已並不是疲勞轟炸,而是提醒自己莫忘初衷,必須對自己的目標更加積極。 經過一年,成績出來了!沒有醫科,我上了某11*學校的工學院,當下有點落寞,但我家的人卻是滿高興的,比起當年那個幾乎廢材的我而言,我能考到11開頭的學校而且又是熱門科系,算是進步很多了。而我為了不讓家人擔心,所以也去讀了。 在大學也快一年,在這段時間,課業壓力普普,應該是說沒有想像中的重,也加入了運動性社團,還有一群死黨室友,我經歷了晚別人兩年的大一生活,老實說,滿好玩的。但心中卻有一個念頭一直縈繞在心頭。 就在最近某一天晚上,我無意間把在重考班寫過的那一大疊講義和考卷拿出來翻,我看到當時在晚自修時,在計算紙上寫給自己的話,那幾句寫給一定要達成目標的話語,在我心中產生了一波不小的漣漪。 再過一個多月就要指考了, 現在的我多麼希望自己也能自信滿滿的踏進考場,但今年是不可能達成了。所以我決定再給自己一次機會,我打算大二時在學重考,跟室友說過之後,看過很多版友的經驗分享文,也許會很辛苦,但我想我會堅持下去的,只要心中的那個夢還在。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.117.247.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/RESIT/M.1401074607.A.4F0.html

05/26 11:37, , 1F
[心得] 加油=)

05/26 11:39, , 2F
加油!

05/26 11:56, , 3F
加油

05/26 14:31, , 4F
能體會在學重考的辛苦 加油!!!

05/26 15:12, , 5F
我也準備要在學重考, 一起加油哦!!!

05/26 16:02, , 6F
b如果想要熱心助人選擇醫科會不會中途放棄?或是之後就澆息

05/26 17:26, , 7F
其實你並不孤單,很多志在從醫的人不只是重考,還有

05/26 17:27, , 8F
大學畢業當完兵再考的,加油!!

05/26 22:40, , 9F
現在不做 我想我以後回頭看現在一定會後悔 謝謝大家~

05/27 19:54, , 10F
加油

05/28 11:41, , 11F
工學院算熱門科系嗎..我以為只有電資學院

05/28 15:14, , 12F
電機 機械之類的算嗎?不知道耶 也許不是吧

06/02 19:35, , 13F
IP...XD

06/03 15:27, , 14F
ip xd