[問題] 有想重考的念頭

看板RESIT作者 (紅)時間11年前 (2012/10/04 23:19), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟不才 當年用學測考進了新莊某教廷的大學 在理工學院打滾了兩年了 途中歷經二一 休學 轉學考(考回系上消二一...) 學分撐不住就在期末前休學 但因為是用學校推薦錄取的 無法轉系 (不幸中的不幸) 最近有萌生想重考的念頭 爬了一些板上的文 也有看了一下台北儒林的網頁 想以明年的指考為目標 不指望我自己的程度能考上多好的學校 只希望能穩穩的考回輔大就好 我很愛這個學校也愛我的同學 朋友 社團 但目前課業的狀況我想沒辦法畢業的 一方面當初填科系沒想這麼多 誤打誤撞去面試就正取上了這間學校 有一些問題想請教板友們 Q1: 重考班的課程是從早到晚的嗎? 例如像是從早上9點上課到晚上9點左右之類 家裡經濟的狀況我可能必須打工賺生活費和學費 雖然這樣子在讀書的效果上一定會影響 Q2: 聽說明年指考的課綱有換過 跟我80年次的課綱有點差異 請問這點影響會很大嗎? (想考一類組) Q3: 目前是住在學校宿舍 加上不是北市/新北人的關係 休學去重考就得租房子 目前有的想法是在學校旁租房子 靠捷運通勤到南陽街上課 但通車費用+房租一個月至少7000跑不掉 感覺非常燒錢ˊˋ" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.232.193

10/04 23:49, , 1F
幫忙回答1.通常是這樣 2.一類方面好像只有歷史國文英文

10/04 23:49, , 2F
沒改吧

10/05 00:07, , 3F
關於Q1 是連假日都是一樣的嗎?

10/05 00:56, , 4F
上到五點然後晚自習

10/05 19:25, , 5F
我不知道是不是所有補習班都這樣 我講我大15上到五點

10/05 19:27, , 6F
1-5上到5點晚上自習 週六上到中午自習到5點 禮拜日休假

10/07 21:57, , 7F
我覺得妳之前都可以考上輔大 現在要上輔大應該不難

10/07 21:57, , 8F
不用花那個錢啦 很貴

10/22 03:06, , 9F
還能拚轉學考的話 也拚一下