[問題] 升大二,該不該重考?

看板RESIT作者 (阿瓜)時間11年前 (2012/08/13 14:01), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
因為當年填志願不夠謹慎的緣故 以為自己可以考上中山管院 便把後面的志願填了幾個我自己完全不認識的科系 (某中字輩很特別的社會組科系) 然後也很意外自己上了那個科系 記得放榜的時候我媽在旁邊一直跟我說 沒關係,考完了就好了,不要想太多 可是我有好幾分鐘說不出話來 100學測分數 國 15 英14 數10 社12 自11 總62 因為英文沒有14的關係,便毅然決然地成為指考戰士 後來指考也沒有考好 100指考 國79.2 英88.5 數乙62.5 歷57.7 地理56 公民72 其中英文選擇拿了70分(70/72),國文手寫也拿了35分(35/45) 一科是選擇沒寫好,一科是作文沒寫好 不過最讓我傷心的是數學.. 原本立志指考想拼上台政央管院的我 看到自己的數乙成績,便清楚自己完全沒有希望了 但家人當初不願意讓我重考 希望我快點念完快點畢業 於是我也就去唸了這所空氣非常良好田特別多的大學 而進入了大學後,起初抱著這個科系很特別的心態 想想就唸唸到畢業也無不可 在真正了解這個科系後,才發現大多的課程興趣都不高 硬著頭皮讀到12月的時候,終於下定決心想要考轉學考 也不敢讓家人知道,自己半工半讀存補習學費,存報名費 準備了半年之後,暑假考了兩三個星期(台北<->台南<->嘉義<->台中) 想不到最後的結果還是全軍覆沒 國文英文大概都有七十分以上的水準 國文甚至有兩所考八十分 一所考90 但是專業科目慘不忍睹.... (其實也是自己的因素比較大,為了省錢沒有把補習班課程上完) 這樣過了一年, 深深後悔自己一年前在放榜的時候為什麼不堅持要重考 而轉系申請因為不符資格(成績不夠好)也是無法選擇 更遑論雙主修了。 一年下來因為準備轉學考的緣故 國文英文並沒有退步太多 想用一年的時間衝刺自己的數學跟社會科 當然因為家中反對還有經濟因素 參加重考班是勢必不可能的 不知道以我的狀況在學重考是否有利 該不該試試看... 目標是中央以上的管院,或是外文系 (文長,排版亂,請見諒<(_ _)>) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.144.95

08/13 14:08, , 1F
個人覺得宏達不錯~我有個學長陽明物治畢業~去宏達重考

08/13 14:08, , 2F
考上成大醫科~

08/13 14:09, , 3F
我覺得你可以去看看~有問題可寄站內信給我:)

08/13 14:31, , 4F
補習班我可能比較沒有辦法..我目前也不是住在台南

08/13 14:31, , 5F
不過還是謝謝你的回答: ]

08/13 15:01, , 6F
數乙是低於水準很多的分數嗎 是的話拼回去國英持平就超強了

08/13 15:08, , 7F
數乙其實原本預計有80分..但是有一題多選看反+沒寫完..

08/16 01:12, , 8F
重考班裡超過20歲的多的是

08/16 01:14, , 9F
我雖然也上過重考班 但覺得那個並不是必要

08/16 01:17, , 10F
我後來覺得本身強的科目怎麼讀都還很強 主要是弱的科

08/16 01:18, , 11F
目吧 如果真的經費有限可以去一般補習班補需要的科目就

08/16 01:18, , 12F
好 但是不上重考班缺點就是沒人逼你念書 這點就真的

08/16 01:19, , 13F
要靠你自己的毅力了 也是有靠自己自修然後就考上台大的