[問題] 最近在思考當兵的問題

看板RESIT作者 (Gary820701)時間12年前 (2012/03/23 23:34), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我現在是應屆大一休學的重考生 我最近在思考有關於當兵的問題 以下有三種想法 有時候我會想,若今年考上了理想的志願 是否要休學一年先去當兵再復學 圖的是可以大學一畢業後立即就業,不會被打斷 但今年是最後一年實施徵兵制了 其實我並不排斥軍中生活,反而覺得也許是人生的另一種磨練機會 但又矛盾地覺得我現在好像還不夠成熟,也還沒準備好 要去面對幾個月後就要展開為期一年的軍中生活的心態 但又會想,若大學畢業後才要去當兵 那麼就會有等兵單和當完兵後要找工作的時間要耗 想到就覺得那段空白日子真難受,也有種人生被當兵狠狠綁住的感覺 所以才會有上一段文的想法 第三種想法是,是否讀到大二大三中途休學去當兵 除了可以不必到軍中生活當替代役外,畢業後也不必被纏住 但不知道有沒有人這麼做過? 雖然當務之急是要先考上理想的志願 但重考的日子真的會使人思考很多事情,有時候不由得自己不想 覺得煩惱很久了,所以想聽聽看各位的意見 我時候我會想,我只不過比八十二年次九月到十二月的人大了一屆 他們同樣得面對一年的義務兵役 但若我和他們是同樣的屆數,應該會應屆考上大學然後等當替代役吧 又或者,沒有經過重考這一遭,我會和跟我同一屆的人 甚至是比我大幾屆的人一樣,讀完四年去當兵,不會想到這麼複雜的問題 也讓這些問題困擾著自己吧! 謝謝大家的收看,不嫌棄請您不吝嗇給我一些意見,謝謝您! 噢對了,我是八十二年次七月出生的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.234.69

03/24 01:37, , 1F
如果未來要考研究所的話建議先當兵

03/24 02:25, , 2F
可以考慮去看一下軍旅板 不排斥軍旅跟真正去有段落差

03/24 09:11, , 3F
82年3月重考+1,先當兵這方法不錯耶...

03/26 10:29, , 4F
可以先去當兵阿 趁你還沒有太多想法的時候

03/26 13:08, , 5F
沒大學畢去當兵應該只有被操翻的份吧...雖說還是看單位

03/27 03:03, , 6F
樓上這點我在軍旅版看過...事實上裡面有很多都沒念大學

03/29 00:36, , 7F
如果退伍時間在開學後不就要再等一年?