[問題] 想要明年重考資工

看板RESIT作者 (銀月)時間12年前 (2012/01/17 00:03), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 我現在打算要考明年的學測跟指考 原則上是以指考為主,不過考慮到有些校系需要學測成績,學測應該還是免不了 而且還是想把握每個機會,能申請的話也試試看這樣 我的狀況大概是: 北市立大同二類組畢業 在校成績方面,基本上只有數化成績可以擠進班上前20% 其他主科...大概只能用慘不忍睹來形容吧...尤其是物理跟史地外加國英文 也沒有參加過競賽之類的 94學年度應屆參加學測,數自是14~15,其他大概11~13(拿到成績單時還蠻驚訝的 有申請上中字輩大學所以就沒有考指考了 後來因為憂鬱症念了兩年就轉學了(也剛好被退學這樣... 轉學唸了一年之後休學兩年 目前沒有任何學籍,兵役問題也完全搞定了 經過幾年休養病況有控制住也改善很多 目前想要重考資工,家裡持支持態度,所以經濟方面沒有問題 不過因為中間空了蠻久的 應該只有英文還是跟之前差不多(一樣爛的意味...),其他忘得還蠻多的 目前已經計畫下半年一定會開始補習這樣(上半年就是第二個問題 現在碰到一些問題,主要有兩個: 第一個是不太清楚該找哪家(原則上不考慮完全自修) 考慮到要唸資工,國英數物化應該免不了(至少指考需要吧? 所以我最想加強物理(沒記錯的話我高二三的物理好像是全當...) 其次曾經拿手的數化希望能夠複習,然後英文盡可能提升 好像也是當4學期的國文也希望能夠強化一下... 其他科目就...還是會希望複習一下這樣...畢竟學測要考 另外我個人唸書的話,環境是希望有那種唸書的感覺最好,有沒有人盯倒是其次 附帶一提,我被盯太緊的話反而唸不下...所以考前衝刺班那種不太適合我 所以綜合以上敘述,不知道有沒有什麼建議? 第二個就是上半年不知道該怎麼打算 一個想法是先自己複習,主要想把物理補一些起來,另外複習數化 不過...書都丟的差不多了(對現況有用的好像只有一本大一化學的原文書... 如果要自己加減唸,不知道有沒有推薦的書? 目前比較完整的只有我妹還有一些文科、數乙跟基礎物化的書還沒丟 另外一個想法是去補習班 但是這個時間點好像有點尷尬,因為我幾乎全部都要從頭複習,現在去剛好卡在一半 而且畢竟是重考,對家裡還是會有點不好意思,想說盡量省一點這樣 不知道有沒有什麼建議可以參考一下? 還有一個好像比較不重要的問題 我可能會需要準備什麼東西?目前想到的只有大頭照跟畢業證書 會需要歷年成績嗎? 先謝謝大家耐心看完,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.242

01/17 18:47, , 1F
先去找99課綱課本看 參考書可以爬文

01/17 18:48, , 2F
學測指考根據大考中心的日程上網報名即可

01/17 20:00, , 3F
好的 謝謝~

01/17 22:18, , 4F
請問一下 哪些校系有綁學測的要去哪裡看呢??

01/17 22:32, , 5F
大考分發委員會

01/17 23:34, , 6F
你可以先嘗試自修一段時間 覺得很難以專心下來再看要不要

01/17 23:34, , 7F
補習

01/18 00:00, , 8F
感謝解答~