[心情] 想重考但是需要克服的問題...

看板RESIT作者 (LanceM)時間12年前 (2011/09/14 00:04), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
人家都是家人不支持重考, 但我卻是女朋友不支持... = = 我現在剛升韓文系大二, 因為學校有交換學生的制度, 所以剛來韓國不久, 但是到了韓國才發現這一切不是我想要的, 所以想要休學重考... 當初會選擇韓文系的原因很好笑, 其實我原本是想念商的, 但是因為想追星所以選了韓文(小時候不懂事), 當初我也有想到如果單純只是這個因素, 我也許會後悔, 但是我評估了韓文系未來的出路還有課程內容之後, 覺得這些「附加價值」在我追星熱忱消退之後, 可以做為我繼續讀韓文系的動力。 (其實我高中時不太愛唸書,而韓文系很涼,更加深了我想讀韓文系的慾念) 但是我現在真的後悔了... 其實在念大一時, 我就覺得我對這些課程沒有太大的興趣, 特別是在我對於追求明星的慾望消退之後, 這種感覺更加的強烈, 但我那時很想到國外留學, 所以想先到了韓國再說。 來到韓國之後, 我突然深深覺得韓文真的不是我想要的東西, 它無法做為我生命中的支柱。 並不是我在韓國覺得不適應, 在這裡一切都過得很好, 大家對我也很熱情, 只是單純覺得這不是我需要的東西。 所以我決定要重考。 我已經浪費了一年多的時間了, 我怕要是我在韓國讀完這一年, 我怕會浪費再浪費掉這一年, 所以想直接休學然後準備重考。 家人和朋友們都對於我的想法表示支持, 但是我女朋友卻不太認同。 她覺得我這樣是半途而廢, 同樣是浪費時間, 她認為我可以做一個更漂亮的結束, 至少讀完這一年, 學到了一點東西, 能夠有些收穫。 也許她覺得這樣比虛無飄渺的重考來的更好吧! 我不能說她這樣的想法是錯的, 畢竟像她說的那樣子去做, 我可以更加充實自己的語言能力, 對我未來求職也會有幫助。 但我真的很難繼續讀一個我不想要的東西了。 所以我們有了一點小爭執, 當然我知道她是不會因為這種事和我分手的, 但我覺得也許我會給她一種不安全的感覺... >~~< 請大家不要叫我和她分手喔! 我們很相愛的~ XD 只是我在想辦法給予我們兩個一些信心, 也希望大家和我一起加油啦! 哈哈哈哈~ :P --

09/12 22:47,
屁屁
09/12 22:47
就像媽媽會罵你說 我要打屁屁了哦 小孩就會乖了 但是媽媽若是說 我要打屁了哦 小孩就會笑 並且期待 該疊字就要疊字 不可不慎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.102.140.224

09/14 00:09, , 1F
你在輔系或雙主修一個商科就好啦 語言又不嫌多

09/14 00:14, , 2F
先念玩吧 研所在考商管就好 語言+商管很吃香

09/14 00:42, , 3F
可以修商管的課壓

09/14 01:15, , 4F
可是我唸的是文化韓文不是政大韓文啊!

09/14 01:17, , 5F
一方面我也很後悔我高中貪玩,把成績都玩掉了,虧我上了

09/14 01:17, , 6F
好高中,所以想把那時的遺憾彌補回來... ><

09/14 11:21, , 7F
女朋友可以有好幾個 重考機會卻不多 自己再考慮看看吧!

09/14 13:48, , 8F
女朋友可能會分 但人生只有一次 好好想想吧人生是自己的

09/14 17:23, , 9F
小孩子 前途比較重要 是對的人就會陪著你

09/14 21:55, , 10F
文化不是有商學院?

09/17 09:49, , 11F
你們要製造給雙方一個好的重考環境..互相信任跟扶持..

09/17 09:49, , 12F
我跟我男朋友是這樣...(是我在重考班 呵呵)