[心得] 重考一年在立人

看板RESIT作者 (九十月)時間12年前 (2011/09/01 10:54), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟是今年上大學的一中學生 去年考了238 上了 淡江電機 今年考了350 上了 中正資工(我三類407) 我是在台中立人 重考的 去年的暑假 也是這樣乖乖爬文 看大大的經驗談 本來是有意報X林啦 不過X林的宿舍真的不敢恭維(有去看過) 也因為我爸覺得我去X林 受到的資源會比較少(分數太低) 那時候我們在跟立人老師通了很多次電話之後 才決定報立人..... (其實每個第一次重考的人 心裡真的很無助徬徨 很慌...) 我是在自然組第二個班~~ 師資: 不是我要拍馬屁..立人的師資真的很好 {我會以高中的補習老師做比較} 國文-吳岳團隊:(高中補陳興本人) 每個老師都很親切 都會讓我們狂問問題 下課就是一群人把老師包圍 吳岳課本 是依照不同內容 範圍 用成一本一本的 很方便閱讀 後面的題目也很詳盡收集 所以你大概都知到自己哪裡不行 考卷就比較偏難一點點 然後 如果以身為(重)考生 的我們來說 相較於陳興 吳岳的上課走向是比較適合考生的 因為老師上課會幫你整理筆記 親自寫過一遍 讀起來真的很有fu (比較像重點整理的感覺啦 濃縮精華版 ) 英文-武璁:(高中補過劉鎮 李奇 劉毅XD) 武璁的話 英文很好的老師 我覺得它就是很有活力的人 (其實在重考班待快一年 你能看到一個"活生生的人" 心情真的好很多) 因為他自己也是很認真的學生 所以他會很期待學生也能好好上課 所以他會要你好好讀講義 上課要認真~~ 不過平時他私底下人就很好 我覺得他跟學生的互動 就很充足 數學-陳思豪 劉興邦(高中卓澔) 陳思豪的話 我覺得他比較偏向大學的教法(因為他是大學教授 走統計的) 以前也開過補習班 上他的課要記得帶筆記本 因為他是寫在黑板 你要自己抄寫 證明,題目都是 等到上到一個段落 才會上講義 我覺得他微積分部分 教的最好 教了很多~他說有些可以給我們在大學的時候 當銜接教材!!跟我以前高中學的 level有差喔!!(我跟老師交情不錯) 阿邦 我們是合班上他的機率統計那一塊 我覺得他真的是很認真到靠北的老師 他每個細節都講得很仔細 每個證明他都會好好地跟你講解一番 不過程度就會較偏難~考卷也是!!但是我的觀念真的比我高中來的扎實很多 有人會覺得他亂發脾氣很78 不過他只是要你"上課要認真" "要認真抄筆記" 不要分心做其他事情~~ 我覺得都來重考了!就是要好好拚一次阿!這種要求只是最基本的學生本分!! 而且他是允許學生上課偷睡個10分鐘的老師耶(他自己親口說的 我也睡了XD) 所以你只要好好上課 他當然不會發脾氣 (因為他覺得你的父母在辛苦賺錢 你怎麼可以怠惰擺爛) 然後他非上課期間就是很好的人~也會和學生一起吃飯!沒啥架子 我覺得認真上阿邦的課~程度一定會突飛猛進 物理-景超,小明/楊竣翔團隊 (高中魏宏泰) 景超的話 真的感覺比較像肖ㄟ 上他的課就是會一直笑 他會用很多方式來 吸引學生~我自己就覺得物理觀念真的好很多 因為他的觀念講的很生動 自己會當道具~ 在那邊幫助教學!! 而且景超他會發題庫 公式整理...很多資料~然後想很多超智障的口訣幫助 你記憶!!! 不過他有時候上課聊太久(or唱歌)~會有點拖到!!這個是比較麻 煩的部分 如果說景超是魚腸劍~小明就是把大鈍劍! 不鋒利 可是攻擊起來很重 小明上課跟魏宏泰很像~ 不過比魏宏泰再多說一點話~ 小明會很仔細地跟你講觀念 有點慢加上小明的口氣(很容易催眠阿!!!) 但是你只要拿任何物理題目去問他 小明都會很熱情教你!! 他比較顧忌沒那麼多 化學-蔡博適,朱鼎樞/王宇團隊 (高中cch) 蔡博適比較像更好笑一點的 小明 上課的話也有筆記(不過不多) 然後我們今年好像多了類似cch的總複習班!! 老師的聲音也有點低沉 慢 (大家懂得XD) 朱鼎樞(摳哥) 就是跟學生互動十足的老師了!! 然後老師下課都會留很久 讓我們好好問問題~上課方式也比較輕鬆!應該跟每個學生都不錯吧 然後有時候也會講些時事給我們聽或者跟我們聊一些事情~ 說實在的~摳哥算是跟我最好的老師了 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 因為我高中物化基礎真的很差...其實我是以"完全新手"的心態在讀的 物化的部分 我真的很感謝老師 也許我上面講的零零落落的 但考過的人真的知道我內心的感覺~~ 其實每個老師下課都會讓我們問問題~對我來說立人的上課老師真的 都很好!! 心得: 如果要重考的話~我覺得不管哪個學校 什麼年齡 什麼學歷(我認識碩士 回來再考的)既然來了!那就放下自己心裡的包袱~像我當初 內心真的很徬徨 我當初也是高分進串的 結果高中沒讀到書== 我那時候真的很難過 但是既然來重考 就等於大家洗掉重練 有些人高中可能基測分數比你低 可是只要你認真讀書 也是有考得好的人!! 重點是"心態" 而且你要拚快一年 內心真的很孤單 (有種一個人站在懸岩被暴風雪狂吹) 然後大家真的要好好hold住~中間真的很累!!你們要找到好的讀書夥伴(不是說情侶) 大家一起衝 扶持! 你也會看到一些人在擺爛 打混(打咖) 我是不知道它們來重考要幹嘛~ 我覺得每個人都可以認識 但你要清楚自己要的是什麼 有些人不需要很熟 點頭之交就好~~ 建議要重考的人 先想好自己要讀的"學校""科系"(找分數最高的 激勵用) 把分數找出來 放在手機桌布~~ 或是放在書桌前 好好鼓勵自己!! 真的~~好好拚 拚到了 就是你自己的!! 等下要出門~~下一篇講管理 和部分心得 (下一篇有黑特 很嚴重的黑特 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.157.66

09/01 13:57, , 1F
串XD

09/01 13:57, , 2F
推最後一段

09/01 18:28, , 3F
cch第一頁:懶惰的老師只會以題海做攻擊..(略)......

09/01 18:30, , 4F
翻開內頁...嗯 = = 無言

09/14 22:00, , 5F
心境描述得太讚了Q Q可是找不到夥伴啊~