Re: [閒聊] 我朋友現在開始重考 有希望麼?

看板RESIT作者 (aaa)時間13年前 (2011/08/24 05:55), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hightone (小海豚)》之銘言: : 我有一個國中朋友 新店高中畢業 : 後來大學 英文40 國文30 數學甲68 化學13 物理54 生物0分 : 5年前 他上了中字輩數學系 之後沒唸完 四處打工 當兵 : 現在他退伍了....打算開始重考 : 目標牙醫系......... : 而且打算自學 自己買書來唸 : 他昨天跟我說時 我叫他吃屎.... : 還說你考上 我TMD的懶叫剁下來給你 : 不過若他 除了吃飯睡覺的時間都一直唸 : 唸到指考那天 + 又有天份 腦袋好 : 是否真有機會? : 我現在有點怕我懶X真的要被剁了.... 看了一下分數..... 我看不出來天分在何處?(數甲考的分數也不算有天分,更何況物化根本...) 況且這個分數又是五年前考的,五年來沒碰過書本 根本就可以說毫無基礎可言 此乃先天不足!最好的方式是去重考班! 補個三五年,獲許還有一點點機會! 但是文中說準備自學重考 很抱歉!因為基礎不好的人,很難找出自己的盲點! 也就是說只會一直鬼打牆的機會超過90% 況且現階段牙醫係的分數趨勢已經比醫學係高,而且會越來越高 奉勸你朋友,要嘛就進補習班,不然就目標放低 好高騖遠的話,只是浪費時間、浪費生命 先天不良加上後天失調,除非老天爺眷顧你 讓你在考前一天看到題目,或者讓你每猜必中 不然機會微乎其微! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.224.151

08/24 08:58, , 1F
中肯又好笑

08/24 11:35, , 2F
我覺得是抱著什麼心態說 @@

08/24 12:22, , 3F
要重考就進補習班啦

08/24 18:09, , 4F
五年前那樣 現在應該剩英10國20數40化0物20生0

08/26 00:07, , 5F
就算進重考班也不容易一年就上

08/26 16:33, , 6F
妳的纜X應該是保的住..因為我10年沒看書去玩一下大學聯考