[問題] 我該支持他嗎?

看板RESIT作者 (玉川)時間13年前 (2011/08/17 12:46), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
板上各位好 舍弟今年應屆學測申請上某軍校(學測59) 現在正在高雄入伍訓 但他不斷打電話回家詢問退學事宜...Orz 他想退學重考國防大學財管系 家中長輩處於兩難狀態: 如果他堅持 當然會讓他重考(條件是必須進重考班) 但又擔心他的毅力不夠 重考會撐不下去 目標達不到又要回原校(浪費一年) 雖然家裡經濟尚屬小康,但重考班的學費並不是小數目... 家中長輩為此十分困擾 頻頻要我與他談心討論(因為年紀相近) 但是他根本不想聽我說QQ 當初申請上軍校,我就有提醒過要他審慎決定 結果現在落得這局面... 不是要苛責,但以他這種優柔寡斷的個性, 我很怕他重考時會遇到更大麻煩 而且他想重考的原因僅僅是因為不想帶兵= =" ...我該支持他重考嗎? 請問國防大學財管系,學測大約多少級分呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.138.148

08/17 13:19, , 1F
不要鳥他 讓他學會為自己負責 被操一操也好

08/17 13:20, , 2F
國防大學照樣有軍事化管理 他只是想找個逃離現在處境的藉口

08/17 13:21, , 3F
這種心態去重考班也沒什麼用

08/17 13:33, , 4F
贊成前面幾位 我覺得搞不好他唸到商科又會開始不想讀
感謝以上幾位的建議 但我沒辦法不理他...所以會再試試與他溝通

08/17 15:25, , 5F
為啥一定要去念軍校, 不適合軍校早點脫離陰間不是很好

08/17 15:25, , 6F
我有家人去念國防醫學院, 不適應軍中環境, 念到退學

08/17 15:26, , 7F
當初那位晚輩的爸爸有來問我,我說不適合不要硬念

08/17 15:27, , 8F
後來還不是看到那零用金跟福利就去念了,結果適應不良

08/17 15:28, , 9F
不是每個人都適合念軍校的現在大學那麼多,建議原po

08/17 15:28, , 10F
好好跟當事人懇談, 一切都是假的,退伍才是真的
我也不清楚他為何執著於軍校...囧 當初學測他也有申請上嘉義大學 可是他竟然不去唸而選軍校 我會再與他談談 推測可能是志向不明確而迷惘(因為家裡經濟也沒大壓力...) 謝謝 ※ 編輯: ringoringo 來自: 210.209.145.53 (08/17 23:26)