[心得] 半年重考

看板RESIT作者 (阿祥)時間14年前 (2010/08/23 00:39), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
由於看到有人再猶豫要不要先去念大學 再回來重考 敝人就分享一下個人的經驗... ----------------------------------------------------------------------------- 先報一下分數... 98指考 國文 英文 數甲 物理 化學 生物 三類總 59.5 81.67 82 72.75 80.85 77.6 454.37 因為考慮進台大後再轉系(想轉牙) 所以填了醫技系 雖然家人都極力建議我重考 但是 辛苦完了一年 誰會想要 再度拿起已經念了三年的高中教材呢? 於是就抱著 不想重考 想輕鬆的心情 進了台大醫技 殊不知 轉系更需要努力 而我 卻被諸多外在事務所迷惑 而忘記了當初想轉系的熱忱 上學期過完了 雖然沒有被當掉 但是 成績卻未達轉系的要求 這時 我非常的掙扎 到底要不要回去重考 還是就這樣算了? 畢竟過了半年 很多都忘記了 而且安逸了這麼久 要再回歸緊繃的狀態...實在有點困難 而且我最大的顧慮就是 如果失敗 回去台大 整個就會非常的尷尬 再來一年? 我想我無法忍受 經過2/8號和家人理性、深度的攀談 (這很重要 一定要理性...不要意氣用事) 我才如大夢初醒 明天立刻申請休學、報名補習班 後天隨即北上辦理退宿等等的手續 進了中儒後 我深知 我落後了大家半年 不趁過年期間補強 接下來新進度一定又會跟不上 於是 過年期間也拋棄了玩樂 自行閉關在房間 補習班開課後 基本上都跟的差不多了(擦汗) 中儒師資...就不再此多做冗述...(有需要再打) 在中儒 我的成績也是起起伏伏 大部分都在5.60名左右 有時甚至掉到80多名 成績差時固然會沮喪 但我鼓勵自己 這又不是最終的結果 與其擔心 還不如把時間拿來補強 始終抱持這樣的心態 以及絕不許失敗的決心 迎接7/1.2號的到來 最終結果 99年指考 國文 英文 數甲 物理 化學 生物 三類總分 72.63 82.28 93.00 71.25 81.35 91.73 492.24 在中儒似乎還排到2X名 有些出乎意料 努力有成果 這不是大家所追求的嗎? 總之 大學生活是可以體驗 但是 切勿迷失 這雖然是廢話 但大學生活誘惑非常多 自制力差的...可能就此念到畢業 也不會有半年後回來重考的心了 重考不可恥 只是再給自己一次 努力、實踐夢想的機會!!! 重考生今天好像就要入班了 希望今年去重考的 都能夠有好的結果!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.246.119

08/23 00:59, , 1F
學長太強了=D

08/23 08:28, , 2F
很厲害
※ 編輯: cary0415chen 來自: 123.240.246.119 (08/23 08:29)

08/24 06:36, , 3F
請問學長是在醫保班嗎?

08/24 18:45, , 4F
嗯 9樓的

08/25 12:46, , 5F
推推推,九醫保

08/25 21:42, , 6F
樓上好像是李....? 科科

08/26 17:54, , 7F
黑黑~沒錯

08/26 19:20, , 8F
樓上物理教超棒的喔>.^

08/26 19:21, , 9F
只是笑話都滿好(ㄋㄢˊ)笑XD

08/26 20:48, , 10F
感覺像是補習班自擠出來打得心得文 沒有心路歷程= ="

08/26 21:07, , 11F
內心的掙扎想重考的都會了解吧? 需要我多說?
※ 編輯: cary0415chen 來自: 120.97.73.225 (12/08 20:52)