[問題] 作答速度太慢如何改善?

看板RESIT作者 (= =)時間14年前 (2010/07/03 09:00), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問假如歷屆指考學測大約可以寫完題目 還可以小檢查一下 但過3年後 也是在有準備的情形下 (當然無法像歷屆一樣 被逼著那麼認真) 且有寫考前約10年的考古題 考前寫考古題也會計時 但因為會心浮氣躁 所以會寫五題休息一下(計時器會暫停) 自行練習的結果 大多也是會超出時間 但以為正式考試 速度就會因為壓力而變快 但正試考試時自認專心度應該足夠 心情是緊張 但會叫自己平常心 卻會來不及寫完 約還要5~10分鐘才夠 尤其是國文英文 請問是哪裡出問題 該如何改善呢?? 考試技巧也會參考別人的方式 考國文時 我會先瞄一遍 然後再看作文 都用盡量快的方式 因為我心中會擔憂時間壓力 然後趕緊看選擇 作文也盡量寫快一點 卻還來不及寫完 總覺得多五分鐘才剛好 考英文時 跟國文類似 但閱測會先看題目 然後看文章首段+末段 然後 找答案 其他就也會盡量用找答案的方式 不求看完整篇 卻只來得及寫三行作文 更不用說回頭檢查了 難道是因為不是應屆  且準備時沒有環境壓力(如重考班) 所以就無法在時限內從容寫完? 我還特別對速讀等讀書方式感興趣 有看些速讀書或是上過課  希望自己能利用速讀方式來加快作答速度 請問各位高手 我的盲點是出在哪呢?? 我有稍微爬過文 似乎還是不知道如何改善速度 希望各位能指教!! 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.233.192

07/03 11:15, , 1F
真的要練練速度 不然我感覺今年我都寫的好趕....(汗)

07/03 11:50, , 2F
英文我改變作答順序之後有變快(寫不完→寫完)

07/03 17:26, , 3F
平常就要寫整張考券
所以沒一次寫完是重點? 原來如此 我以為可以累積時間 隔著寫 ※ 編輯: eva198629 來自: 125.227.241.108 (07/03 19:05)

07/03 22:31, , 4F
你把時間減個幾分鐘 譬如設75分鐘 寫順再變70...

07/03 22:32, , 5F
我也用這方法 有改善一些速度拉

07/04 13:38, , 6F
分次累積時間會影響手感,而且考試不可能讓你分次

07/04 13:39, , 7F
所以寫考卷時,最好能模擬指考當天的情況比較好