[問題] 可以請各位給我一點意見嗎?

看板RESIT作者 (E~~~~~~MILY)時間15年前 (2009/08/25 18:00), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 我今年應屆考上高師的應用中文組 榜單出來的時候其實很傻眼 因為雖然會上這間學校不是特別意外 但沒有想到會是中文系所 很久以前有的外文系夢想也沒了 那時候就在考慮轉系 或是在學重考 又,因為我對中山這間學校有很多嚮往 第一個是校園面積大,校景很美 感覺是間充滿人文風情的學校 (高中超級小,想要去大學校,沒想到去了小小的師院XD) 第二個是"據說"中山大學的社團和各式各樣的活動很發達 (因為高師的社團聽說不怎麼樣@@) 第三是因為之前就想要到高雄 也想念外文系 就將目標放在中山外文,沒想到是去了高雄沒錯 卻是到了一個完全不同的學校和系…… 這也讓我對中山外文系有了一份執著 但是剛剛爬了一些資料 發現我對這個學校的了解很有限 也開始讓我思考我究竟應不應該要再過一年高三生活 我把中山想得很美好,但要是他不如我想像得這麼美好呢? 我在猶豫這一年到底值不值得 值不值得把我爸好不容易生出來的學費押上去 (我爸不想讓我們像他一樣背一大堆學貸  所以他很努力的把錢生出來,  讓我們家小孩大一的時候沒有負擔  我不想糟蹋他的心意  怕多繳了一年學費,結果到了一個自己不喜歡的學校) 我離開中文系的機率很大,因為一直以來我想學的都是外文 我現在是在思考,要努力重考到中山外文呢 還是不如直接轉到高師英文系去? 但是我覺得我吃不下師培教育…… 時間越來越少了,希望能快點解決問題…… 廢話很多 謝謝大家的閱讀 也先謝謝每一個給我意見的人 謝謝m(_ _)m -- ███████◣◢██████████◣◢██████████◣◢███████ ◤◥◤◥█Stupid?███◤◥◤◥████████◤◥◤◥████████◤◥◤◥ ████████████ we ████████████████████rosielan ██◢██◤◥◤◥██◣██◢██◤◥◤◥██████◤◥◤◥██◣gel~ █◣◢██████████◣◢███love███◣◢███hide███◣◢█ ██████◣██◢████████◣██◢████████◣██◢██████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.189.34

08/25 18:27, , 1F
如果你很清楚你要的是什麼 就去追求吧 加油
謝謝你喔:) 我很清楚我要什麼 但不知道我要的是不是我想的= =

08/25 19:00, , 2F
吃不下師培教育 不見得要吃
真的嗎@@!? 我的系是非師培的中文系 但是本身對中文系...... 謝謝你喔:D

08/25 19:36, , 3F
怎麼沒考慮自學重考 又不是重考就要花錢上補習班

08/25 19:36, , 4F
你感覺上就是不喜歡吃師培 勸你重考吧
因為我們家已經有兩個小孩重考了 我不想讓我爸媽再遭受一次打擊 所以打算自己偷偷念書... 有考上再說 沒考上就算了@@ 我的確對師培沒興趣XP 謝謝你~:)

08/25 20:08, , 5F
沒興趣或是不喜歡的環境 真的會唸的很痛苦 我建議離開.
沒錯我很明白這點 而且我自己又是沒興趣的東西就擺爛的個性... 沒有什麼辦法硬讀@@ 我會努力的~ 謝謝你:D ※ 編輯: linkinemily 來自: 118.160.189.34 (08/25 23:02)

08/27 23:34, , 6F
爲什麼不修學在家重考?這樣就不用煩惱學費的問題

08/27 23:36, , 7F
而且你是因為不想念中文系吧!重考的話你一定能上外文的,

08/27 23:37, , 8F
雖然不一定能上中山,但是至少一定能念自己想唸的,自己偷

08/27 23:39, , 9F
偷念,要顧好大一跟重考超難,我真的做過,之後受不了休學回

08/27 23:40, , 10F
家唸書 雖然上學期都all趴,但都在邊緣

08/27 23:42, , 11F
轉學跟轉系都會失敗,建議重考然後只填自己想唸,加油