[討論] 複雜矛盾的心情

看板RESIT作者 (E.west)時間15年前 (2009/03/26 18:07), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
這一年來過得顛顛簸簸的 去年的七月 指考過後,並沒有理想的結果,反而重重的跌了一跤 我考慮了很久,最後才決定,成大生科的課業先辦休學(我在成大完成了大一的學業,當時在學重考) 很大的原因是因為我對未來充滿著迷惘 97學年度下學期,原本想說去復學 但是對未來徬惶不安的心情依然還在 使我卻步 我想換個心情,給自己自助旅行的機會,這也是我一直以來的夢想 也藉此掃除這一年以來,不時出現的--不快的心情 但是我不得不承認,我依然放不下指考 之前我曾經說服自己,不要抱太大的期望於指考,可能是因為上一次的挫折 和今年學測的打擊。 而想去旅行,換換心情再回來準備指考(大約去一個多月到五月初) 但是又想說,我這次只要把數物化拼高,就成了 不過我害怕再相信自己一次,而指考的不確定因素不時在我的心頭作祟 我想擺脫陰霾,我想要往前走,不想要再跟學測指考為舞,我還有好多的事情想做 我也想過自己未來到底要做什麼 我對很多領域都有興趣 我想可能是我不能接受自己指考為什麼不能考更好 明明可以考更好的,卻沒有考出來 也分析過原因 我觀念上大致上都會,指考的題目覺得也不難(物理有點活) 可能是題目的訓練不夠(指考只有80分鐘) 其中又以數物化的成績影響最為關鍵 到底要先去旅行呢?還是繼續花三個月的時間準備不知道結果的又一次指考? 因此想要了解有沒有類似處境的同學,可以分享討論或者一起奮戰 或者是有數物化的指考常勝軍能分享你們的心得 (因為有聽說過有些人說指考對他們來說比較容易) 謝謝閱讀我文章各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.176.244

03/26 19:00, , 1F
有時間不如再衝一次 等暑假再出去玩吧

03/26 19:16, , 2F
推樓上

03/28 01:22, , 3F
加油 我也覺得先專心解決指考應該比較好

03/28 11:14, , 4F
拼指考吧 可以像我一樣 平常努力讀書 假日出門爬爬山

03/28 11:14, , 5F
走依走 以可以放鬆的

03/31 16:38, , 6F
謝謝各位的鼓勵 我會加油的 t大也加油喔

04/01 21:39, , 7F
怎麼感覺跟我好像... 你現在還在成大嗎??

04/04 12:15, , 8F
呵呵 你是醫學院的嗎?