Re: [問題]6個月自修準備98年指考消失

看板RESIT作者時間15年前 (2008/11/29 03:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《zungmid (阿渚)》之銘言: : 目前大一休學,想要重考明年指考 : 本身是社會組,之前高中模擬考分數大概在310-320左右 我高中模擬考也差不多落在這個分數 然後我去年指考33X 上貓空大 今年在學重考370 現在在公館大 : 我是學測65繁星上某和平東路大學的,沒有考過指考 : 請問 : 1.新版本數乙是不是只考高三部份?高一、二會特別拿出來考嗎? : 因為我數學爆爛,北模平均都50幾分,想說到補習班補習 我覺得北模社會組數學這個分數不錯了耶 我以前最高只有三十出頭 最低有十幾分過 : 但又怕現在補只能補指考復習班,之前高一高二基礎沒有打好會跟不上 : 2.我地理科很爛,以前北模大概40分左右,想請問地理是不是沒辦法自己念的來? 我去年地理只有44分 後來很紮實的自修唸完林載湖的智慧型地理(重點整理+題庫共六本) 後來進步約30分,所以我想地理是可以自己唸來的 : 95暫綱的地理多了很多地形人文基礎概念,剛好是我最不擅長的部份 : 3.假如自修的話,沒有補習會不會缺少考場的臨場感而失去應答水準? : 因為自己三月多就已經遠離高中課程,很怕自己重頭念,6個月會跟不上 其實我覺得努力的密集度比較重要 因為我是今年指考前三個月才下定決心要重考的 而且沒有休學 然後現在想想,高中時要兼顧模擬考跟學校進度 又時常被模擬考成績影響心情 反而唸書時間較分散且不易專心(個人情形啦) 大學後才有更充裕的時間徹底複習 你可以想想當你已經全力拼指考時 高中生還在煩惱學測申請自傳面試之類的事XD : 我很猶豫要不要補習,但費用很龐大,加上自己又不喜歡綁手綁腳的環境 : 但又怕自己沒有定力和考試臨場感 可以自己計時寫考古題 沒定力的話最好找戰友一起唸書 有人一起努力效果會好很多 互相制約也比較不會偷懶或睡過頭 : 加上沒有報學測很多登記分發社會組科系沒有辦法填 : 好困擾啊!!到底要不要補習...... 那就把目標定在沒有學測門檻的112吧 我那時也面臨同樣問題 沒有退路時會更用功.. 至於補習 還請有呆過重考班的人說明心得了 : 4.PPT是不是有提供自學人士po學科問題的地方呢? : 這幾天才決定要休學重考的 : 心裡實在有點徬徨。 剛開始準備時這種感覺是難免的 原PO加油歐!! -- │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ █ █ █ │ █ █ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/29 04:41, , 1F
十分感謝你的建議,我會銘記在心好好加油!

11/29 05:21, , 2F
這才是重考板的清流!!

11/29 08:15, , 3F
我覺得今年地理太簡單哩XD 我寫歷屆從來沒有一次高過70的

11/29 08:16, , 4F
可是今年考了80 o.O 要是沒碰到今年的考題我在想沒補習的

11/29 08:16, , 5F
我大概已經完蛋了XD||||