[討論] 打算重考大學,沒修學自己念,需要經驗談

看板RESIT作者 (久丹奴)時間15年前 (2008/11/18 05:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
想當初小弟我是靠學校推甄的上,想到接下來的輕鬆暑假,也因此被沖昏了頭,完全只衝 著興趣去唸了 但來到學校兩個月,很不能夠適應阿... 學校環境,週遭人的相處方式,許多人聽到我的學校之後會閒言閒語方式等等...很不能 接受阿 父母希望我能夠考回台北,假如遠也沒關係,但是盡量考的名聲比較好的私立大學 所以我所有能夠考回去的都會嘗試,學測、指考、轉學考等等 但是我的父母不打算讓我休學,所以也不能上重考班 只能自己念了,我想請教一下各位 97年和98年的學測和指考有什麼改變? 多了科目?還是? 還有有自修重考經驗過的人,當初你們是如何準備的? 如何規劃自己的生活?要求自己?讀書方法、準備方式、計畫、唸些什麼等等 我是社會組的,數學很差,可能放掉..專心衝其他的 希望大家能給我建議...我希望能給自己一次機會,為自己,也為了父母... 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.225.31

11/18 09:31, , 1F
98年學測社會不考三民改公民,一類某些系的指考要多考公民

11/18 22:43, , 2F
98數學指考好像有大變革喔! 今年的歷史內容也有改版許多