Re: [分享] 英文唸法 (下) + 書單

看板RESIT作者 (願主蒙召)時間18年前 (2006/02/21 19:47), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《HydronBlue (水藍)》之銘言: : 先抱怨一下....果然沒用打的不能破千啦~"~ : 我已經在貼的時候做刪修了,錢還是好少QQ : ★翻譯: : 這部分我自己並沒有把握每次都全對,所以我大概po一下我自己的準備方法, : 就是把課本每課附的兩個句型確實看熟,懂得怎麼應用,翻譯時多多少少幫得 : 上一些忙。學校也會有小考考卷,你可以把考卷中比較平易近人的句子(就是 : 不是專門考你一定要用片語寫出來的那種)拿來看熟、背熟。常春藤中的翻譯 : 練習當然不錯,但我覺得有一點點偏難,而且答案只附了兩種,又都偏向片語 : 型翻譯,這部分你可以自己寫完以後問問看班上的英文強者(是雙語班更好) : 或老師,有沒有別種寫法,或是你的寫法對不對。然後,通常老師說我的寫法 : 可以的時候,我就不會理雜誌上的建議了,除非它的寫法真的很漂亮,不然, : 對就好了,幹麼要折磨自己呢~~ : ★作文: : 近幾年可能都是看圖作文,有一個方法還不錯,就是《雙語週報》還是哪份報 : 紙,通常在7-Eleven報架最下面,你可以看看封面的漫畫,然後有空自己想一 : 想要怎麼把故事用英文串起來,寫完以後再給老師批改)。 : 這邊是我11月的時候打的,所以是看圖作文~ : 指考作文的話,建議你作文題目可以儘量找跟自己比較有關的寫,比方說某年 : 的題目就是The Most Precious Thing in My Room這類的。 : ★聽力: : 每天固定聽空英(或之類的)是還不錯,但時間最好不要比「閱讀」來得長,因 : 為「聽到」單字跟「看到」單字還是不一樣的,如果不是為了面試、口說等等, : 建議仍是以閱讀為主︿︿"大概每天15~26分鐘就可以了。如果真的要聽,建議把 : 語速調到正常偏快,能調到最快都聽得懂更好^^" : ★推薦書單(可以去書店看看): : ps.我沒有在任何一家補習班補、所以以下推薦書目並非為該家出版社或補習班打廣告。 : ⊙單字: : 【奠定基礎】: : 1.劉毅的聯考高頻率單字($180) : 2.劉毅的常考字彙480題($220) : 3.劉毅的中級單字500題。 : 4.必考七千字速成(龍騰)讀這個還不如讀課本,課本例句都比它多。 : 【較難】: : 1.三民的4000~7000(綠皮),讀的時候請挑著唸啊!!不要全部生吞活剝, : 英文程度一般的這本單字在你寫作時跟本使不上來,那你唸那麼細幹麼呢? : 只要懂大概中文意思就行了。 : 我想請教一下!請教版友們! 指定考科的英文一定要背到7000字才足以應付大考中心的題目嘛? 我有聽朋友說他只是把4000字背熟然後反覆的複習+熟練 然後指考英文也是考的不錯的 不過看到上面版友建議'不要全部生吞活剝' 因為我的單字書也是三民綠皮的那本..是同學給我的 但同學卻建議我說通通都要背起來.... 讓我困惑又矛盾不已! 請高手指點迷津解答!謝謝 以下恕刪! : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.112.234

02/21 20:01, , 1F
每個人方法不同啦,不過如果你的情況是連4000的都不熟

02/21 20:02, , 2F
那你一定先得把基礎的穩固以後再看接下來的7000

02/21 20:03, , 3F
不過我還是覺得有了4000基礎以後用念雜誌的方式學英文

02/21 20:03, , 4F
比較好,背了半天的單字本你到考試的時候也不見得就

02/21 20:03, , 5F
選得出來,個人以為背單字本是背心安的=_____=

02/21 20:04, , 6F
ps.有些"7000"的單字,課本其實也都有包含一些(我指的

02/21 20:04, , 7F
是三民陳版,其他沒用過不知道) 所以課本單字讀熟一點

02/21 20:05, , 8F
也不錯,剩下其實用多做考題的方式學比較好 我還是不

02/21 20:05, , 9F
喜歡背單字本,給你做個參考囉^^"

02/21 20:06, , 10F
不過關於"4000字背熟然後反覆的複習+熟練"我覺得沒有必

02/21 20:06, , 11F
要同一本一直反覆看,看個一兩遍以後你可能可以從雜誌

02/21 20:06, , 12F
或新聞網站上再一次地看到這些單字,這樣效果比較好^^