Re: 我家鬧革命了...= =

看板RESIT作者 (男的 勿搭訕)時間19年前 (2005/08/13 15:41), 編輯推噓64(6404)
留言68則, 64人參與, 最新討論串1/1
說一下我的例子 希望能對妳有幫助 在開始說之前 我還是要再說一次很多人都說過的話給妳聽 重考這條路 沒有妳想像中好走 每個重考班 不管考幾科 總分加起來沒有破百的人都大有人在 意志力決定了一切 ------------------------------------------------------------------------------ 我記得第一年考上東海工學院 雖然考得不盡理想 但是暑假我還是心不在焉的虛晃過去 開學後兩個禮拜 我跟一群國中同學出去兜風 他們大都是念台政清交這幾間學校 我們一天下來閒聊了很多事情 包括自己的同學 大學新鮮事 一天下來雖然我表面跟他們想處的很融洽 但是誰知道一陣陣的波濤打在我心裡 當天回家 我告訴爸媽我想重考 其中的原因 日後有機會再跟大家分享 那天之後的一個禮拜 我每天早上都要在爸媽上班之前 跟他們吵一架 他們一直覺得我現在念這個系沒什麼不好 希望我把他唸完 我一直說著我不知道他們能不能瞭解的話語 『這裡不是我想待四年的地方 我想去一個讓我和你們都能抬頭挺胸的大學』 我上高中之後就沒在父母面前哭過 直到這一天 我媽當說了一句話:『我們家只能給妳一次機會 你好好珍惜』 隔天我去辦休學 因為註冊時是用助學貸款 現在要辦休學的話 退費1/3反而是要用現款給東海2/3 當天早上我跟我爸拿錢那一刻 我一直忘不了 我手上的三萬塊 有4千多是一百塊的鈔票 我姐之後跟我說 裡面有一萬多是他先用薪水預支墊的 我騎車到東海的路上 眼睛一直濕濕的 原來我一直漫不經心的大學生活 造成家裡這麼大的負擔 而且其實在收到註冊單時 我就知道這回事了 只是我一直在逃避 我跟自己說 我已經沒有退路了 我唯一能夠報答家裡的 就是讓他們一年之後 覺得這筆錢沒有白花 有一句成語叫:『破釜沈舟』 重考的一年裡 我每天早上都六點半起床讀書 晚自習到晚上11點 連騎機車等紅燈時都會拿出單字卡背英文單字(後來我想想這是不對的0rz) 當我疲倦時 我總會想起那一疊厚厚的一百元鈔票 以及我媽跟我說的那句:『我們家只能給妳一次機會』 我跟自己說 我沒有 也不行有失敗的理由了 如果沒考上台大政大 我就當兵去幫家裡省錢 之後再自立自強完成我的學業 我付出了 一年為了分數而活的生命 放榜那天 我的心裡五味雜陳 我覺得這一年下來 我好累 而這一切都結束了 但是我離開電腦桌前 看到我爸接到親戚打來的電話時 他木訥的臉孔流露出淡淡的驕傲 我覺得一切都值得了 ------------------------------------------------------------------------------ 天下父母心 為人父母 總希望自己兒女人生一路平步青雲 他們不是不希望妳重考考上一間好學校 是怕你在重考的時候被壓力擊潰 重考生辛苦 但是重考生的父母卻是心苦 妳考不好心情不好 他們不知道怎麼幫妳 卻又不忍心看看妳愁眉苦臉 因為壓力大的脾氣暴躁 我們不會表現給馬子 卻都帶回家送給爹娘 我以前總是打電動打到半夜 要我媽三催四請才去睡 重考那年我常常讀書到半夜 我媽總會半個小時來敲一次門 我知道她都要等我沒回她話 之後才會拿鑰匙進來幫昏睡的我關燈 不管什麼時候 他們總是比你晚睡 知子莫若母 父母的擔心不是沒有道理的 想重考的人一定要考慮到這點 確定妳的志向之後 跟父母表達妳的決心 以及和決心相映稱的行為 替自己爭一口氣 也替他們爭一口氣 我媽常說:『子女的成就 是父母最大的安慰』 與天下子女共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.16

222.250.240.62 08/13, , 1F
恭喜你^^,推一個心酸的甘苦談
222.250.240.62 08/13, 1F

218.168.171.218 08/13, , 2F
M起來!!!
218.168.171.218 08/13, 2F

210.64.213.203 08/13, , 3F
推 119耶 ^^
210.64.213.203 08/13, 3F

218.175.151.105 08/13, , 4F
喔喔 推推
218.175.151.105 08/13, 4F

218.165.229.168 08/13, , 5F
218.165.229.168 08/13, 5F

218.171.172.77 08/13, , 6F
那請問最後是上哪所學校阿??? 好想知道
218.171.172.77 08/13, 6F

220.141.205.143 08/13, , 7F
220.141.205.143 08/13, 7F

140.113.95.149 08/13, , 8F
119是政大的喔~原po恭喜你啦~
140.113.95.149 08/13, 8F

61.231.60.184 08/13, , 9F
居然被置底了...囧
61.231.60.184 08/13, 9F

218.165.196.43 08/13, , 10F
推 我居然看到哭了 T___T
218.165.196.43 08/13, 10F

61.59.65.111 08/13, , 11F
不推不是人 ><
61.59.65.111 08/13, 11F

210.64.246.176 08/13, , 12F
210.64.246.176 08/13, 12F

218.166.83.222 08/13, , 13F
耶 你是自修重考嗎?
218.166.83.222 08/13, 13F

59.114.159.91 08/13, , 14F
推!! 很感動~
59.114.159.91 08/13, 14F

218.164.108.211 08/13, , 15F
推!
218.164.108.211 08/13, 15F

220.131.234.4 08/13, , 16F
感動
220.131.234.4 08/13, 16F

220.142.87.88 08/14, , 17F
很棒的分享..^-^b
220.142.87.88 08/14, 17F

61.225.118.210 08/14, , 18F
謝謝你...我會加油的~~
61.225.118.210 08/14, 18F

61.56.155.96 08/14, , 19F
太感動了...遇到同路人,可是我才剛要開始,我뜠
61.56.155.96 08/14, 19F

61.56.155.96 08/14, , 20F
會拿你當榜樣ㄉ->貼在書桌上勉勵自己
61.56.155.96 08/14, 20F

140.112.214.33 08/14, , 21F
說的好 !!
140.112.214.33 08/14, 21F

140.112.214.33 08/14, , 22F
好久不見 原來你也有看這個板 幾年沒看到你了:)
140.112.214.33 08/14, 22F

61.229.141.187 08/14, , 23F
哭了....
61.229.141.187 08/14, 23F

61.231.55.118 08/14, , 24F
我現在也遭遇同樣的事...革命準備開始......
61.231.55.118 08/14, 24F

61.57.3.27 08/14, , 25F
ㄟ....好難過...哭了
61.57.3.27 08/14, 25F

61.228.152.240 08/14, , 26F
真的是天下父母心啊! 大推
61.228.152.240 08/14, 26F

219.68.86.42 08/14, , 27F
真的很感人...
219.68.86.42 08/14, 27F

218.171.138.179 08/14, , 28F
看完眼框都溼了(淚)
218.171.138.179 08/14, 28F

61.231.209.157 08/14, , 29F
推~
61.231.209.157 08/14, 29F

218.171.122.44 08/14, , 30F
推~~告訴我重考的同學激勵她!!!
218.171.122.44 08/14, 30F

222.250.154.163 08/14, , 31F
淚... 拿來激勵自己 ...
222.250.154.163 08/14, 31F

61.224.51.129 08/15, , 32F
推~~~好感動
61.224.51.129 08/15, 32F

220.129.71.248 08/15, , 33F
我也看到哭了..好感動..><我也要努力!!
220.129.71.248 08/15, 33F

61.64.140.187 08/15, , 34F
推~
61.64.140.187 08/15, 34F

203.67.210.83 08/15, , 35F
好感動.大推
203.67.210.83 08/15, 35F

140.113.140.187 08/16, , 36F
眼眶紅了......
140.113.140.187 08/16, 36F

218.170.132.94 08/17, , 37F
我也哭了~寫得真好~啪啪啪^^"
218.170.132.94 08/17, 37F

220.139.237.9 08/17, , 38F
大推...(淚)
220.139.237.9 08/17, 38F

220.136.126.11 08/18, , 39F
220.136.126.11 08/18, 39F

59.121.152.190 08/19, , 40F
哭了。。
59.121.152.190 08/19, 40F

222.250.154.163 08/20, , 41F
能再推一次嗎?! 我同學也哭了... ...
222.250.154.163 08/20, 41F

60.248.25.184 08/20, , 42F
太感動了~~泣
60.248.25.184 08/20, 42F

59.112.235.200 08/22, , 43F
看到哭了...
59.112.235.200 08/22, 43F

218.169.124.119 08/23, , 44F
推 時時拿來警惕自己
218.169.124.119 08/23, 44F

210.85.12.58 08/23, , 45F
210.85.12.58 08/23, 45F

220.134.228.70 08/25, , 46F
220.134.228.70 08/25, 46F

218.168.191.64 09/03, , 47F
這實在是......太令人感動了TT
218.168.191.64 09/03, 47F

61.228.199.74 09/09, , 48F
我哭了...恭喜你 也祝福你:)
61.228.199.74 09/09, 48F

59.104.128.233 09/09, , 49F
59.104.128.233 09/09, 49F

09/18 12:11, , 50F
路人經過推一下:p

09/20 23:04, , 51F
大推!!!我要列印下來 阿嗚

09/21 20:17, , 52F
哭了啦~可以借轉嗎?想用來激勵大家.....

09/26 23:46, , 53F
大推 我的眼眶也流汗了

09/28 00:53, , 54F
讚......我之前也是重考生.我懂.T-T

09/29 13:57, , 55F
非常棒的文章~~!!好感動Q^Q....

09/29 13:58, , 56F
花一年時間選擇自己喜歡的大學,勝過需晃4年~

09/29 21:24, , 57F
超讚

10/06 13:22, , 58F
高手喔~

10/10 23:55, , 59F
哭了

10/14 18:03, , 60F
看的我都快哭了,文筆真好。

10/26 00:05, , 61F
NICE 推

10/28 21:14, , 62F
你真的很幸福喔!!恭喜你~~~~~~恭喜恭喜

10/31 22:08, , 63F
超級感動的...看完後馬上哭出來

11/01 22:22, , 64F
辛苦了...好感動喔>////<過來人感觸好深....

11/09 16:33, , 65F
我也要推...父母親真感人

11/19 16:45, , 66F
嗯...我知道我要努力了...

08/16 11:46, , 67F
推!

08/13 21:08, , 68F