看板 [ RDSS ]
討論串[回役] 我的研替血淚史(第5集)(轉調2次)
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-30(23推 53噓 31→)留言107則,0人參與, 最新作者vbangus (電機小胖翔)時間10年前 (2014/01/03 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
我的研替血淚史 (第5集) - 從 被第2間釋出以及核定轉調的日子. 到 找不到第3間新公司因而被核定改服一般替代役的日子. 時序又進入了轉調2個月的時間,在此時,按規定我仍然一定要在第二間已鬧翻的公司上班,後續我也把我在104和研替的履歷打開供廠商查詢。. 接著,因為在第二間公司是真正做RF EM
(還有3119個字)

推噓2(6推 4噓 34→)留言44則,0人參與, 最新作者kkkmode (kkk)時間10年前 (2014/01/04 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
看完這一系列文章. 覺得原po是一個蠻講理的人. 若對方以不合理的方式要求. 原po立場也會轉硬. 其實這沒有對或錯. 老實說我覺得還蠻屌的. 假如故事時間點換成八國聯軍時代. 以這種態度對抗列強. 一定會變成民族英雄. 那變成和資方對立為何會有人噓?. 或許大家立場還是偏向資方. 我們來比較這兩家
(還有130個字)

推噓70(74推 4噓 64→)留言142則,0人參與, 最新作者Darren15963 (☆淡定達倫☆)時間10年前 (2014/01/04 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
小弟達倫欣賞完原PO的研替血淚史. 原PO文筆相當的好,內容精彩豐富,尤其是與兩家公司與役政署應對的能力令人相當佩服. 能夠與公司爭執而全身而退的,鄉民應該沒幾個辦的到。. 我先自我介紹. 小弟達倫我不是什麼資方打手. 只是與原PO念同間大學的電機系. 研究所也與原PO一樣去了112. 大學時我應該
(還有2436個字)

推噓15(15推 0噓 3→)留言18則,0人參與, 最新作者skyscrape (skyfly)時間10年前 (2014/01/05 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
Hi 吉祥老師:. 我跟你是大學同學,後來研究所就讀交大電控,我想你應該知道是誰吧?. 其實之前就有聽你說在研替遇到的種種問題,雖然那時候有些心裡話想跟你說. ,正巧你在這邊po文,那就回覆這篇給你參考吧. 文章分兩大部分,第一部分是我看完吉祥的遭遇與眾板友的回應,想提出問吉祥. 老師的問題與看法。
(還有830個字)

推噓14(16推 2噓 79→)留言97則,0人參與, 最新作者crc2121 (騎蝸牛甩尾)時間10年前 (2014/01/15 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
前文簡略.... 其實,真正的問題有6個,其中分別原苦主、第一間公司與第二公司,作分析:. 第一間公司-. 1.原本就有積欠債務與一些虧損,恰巧研發替代役盛行,剛好可以利用一名目轉嫁給這些. 所謂的研發替代役,此外浮出檯面5%、沒浮出檯面95%只是很多人都以為當研發替. 很爽;背後地有些公司經常拿"
(還有438個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁