看板 [ RDSS ]
討論串[役政] 研發替代役已經很爽了, 進可攻退可守
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者kuwawa (庫瓦瓦)時間17年前 (2007/06/07 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
板上好像很多人在嚷嚷第一年拿預士薪水還要綁四年怎樣不好的..... 我是服國防役的, 以前也被很多人虧說當爽兵,. 但我要告訴各位學弟, 現在當研替役很多地方是比當年國防役的好.. 如果我沒記錯的話, 未來研替役只要受訓一個月吧?. 而且一個月含在四年之內, 不像國防役 合計四年三個月 (X!).
(還有259個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者asoedarren (天真歲月陽仲壽)時間17年前 (2007/06/07 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為役期縮短成一年 所以才會改成這樣 如果明年國防役沒改成. 研發替代役 也一樣是受訓一個月. 那也要回役才有這個福利 基本上會報國防役還是想在公司待完四年. 這是當大頭兵才是一年吧 跟國防役有甚麼關係?. 重點是要跟之前的國防役比 不是跟一般兵比 那怎不說以前國防役也只比研發替代. 役多受訓兩
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者sunti (sunti)時間17年前 (2007/06/09 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
很多人說. 研發替代役回役後馬上是替代役= =. 國防役呢?. 哪個爽?. 不爽當替代役去當兵吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.194.228.20.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dbstudio (空屋子裡的回聲)時間17年前 (2007/06/16 07:56), 編輯資訊
內容預覽:
http://rdss.nca.gov.tw/MND_NCA/downloadSysFileAction.do?fileID=20. 看了一下役期. 目前研發替代役在一般兵役期是一年的假設下. 只有榜三年喔.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者nettainann (想念海邊生活)時間17年前 (2007/06/17 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
看了以後有幾各疑問想請教一下. 1.第二階段的薪水確定是18520了嗎?. 那住宿問題是不是就役男自己處理了?. 2.所謂對應服役期間的三年. 是指三各階段加起來三年..還是第二階段完還有三年. 那不是等於也是榜四年了?. 其實看了powerpoint還是有看沒有懂. 希望有比較懂的大大可以解答一下
首頁
上一頁
下一頁
尾頁