[役政] 退伍後出境註銷回復

看板RDSS作者 (星飛)時間6年前 (2017/09/29 07:56), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不少學弟面臨退伍後是否需去外交部領事局註銷護照後面的章,因為我也在退伍後兩天就 出國了,所以當時(3個月前)打去役政署詢問答復如下: A:系統沒有同時連線,所以剛退伍出境時“可能”會查不到資料,所以建議至領事局註銷 。 Q:那我帶退伍令可以嗎? A:不一定可以通過,有時候要看海關那邊判斷,如果他說不行當天就無法出境了。 當然,因為時間跟地緣的關係,後來我是沒有去辦註銷,但是我退伍令帶著,經過海關的 時候他也沒有翻最後一頁察看(服役期間出國我有申請出國,印的那張出境許可我撕掉了) ,所以我就順利通關了,回國後我就去申請快速通關,也辦理成功。 所以,要不要申辦還是要看個人決定,如果人在台北又時間允許的話,就辦一辦比較心安 。 (p.s我觀察年輕的海關人員動作比較快,通常也都看一眼就放你過去了…) 祝大家旅途順利&愉快~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.233.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RDSS/M.1506642967.A.85F.html

09/29 08:20, , 1F
桃園機場的辦事處也可以辦嗎?
這我不確定耶,我只能確定他請我到領事局辦@@ ※ 編輯: starfly20 (49.215.233.0), 09/29/2017 12:20:04

09/05 10:57, , 2F
快速通關沒煩惱