[資訊] 傷病停役分享

看板RDSS作者 (猩爺)時間9年前 (2015/06/14 17:22), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
小弟當初在申請傷病停役的時候 覺得板上資料不多 因此申請成功後分享一些經驗 希望提供給有需要的人參考 我原本是在台北某公司的役男 因為主管的靠杯,讓我待第一個月就想走了 後來還是忍了一年 但主管真的太靠杯了,想盡各種辦法想走 最後找到這個停役方法 首先,申請傷停並不難 只要你真的符合傷停標準,申請丟出去照著流程跑就可以了 難是難在確定你要符合標準 首先有三個地方可以查詢 1. 上網找傷病停役標準表 2. 問役政署 3. 去軍醫院掛號問問順便開診斷證明書 以下大概是申請傷停的流程 1. 初診,並請醫生開診斷證明書 醫院應該是哪間都可以,但是最好去軍醫院。搞不好醫生會很複診一樣,就 不會造成認知差異。我自己本身初診是去長庚醫院,複診是在台北榮總 記得要開診斷證明書,並且蓋章喔 2. 填好資料請公司幫你申請。資料我不確定人資那邊是否有,但我是役政署寄給我的 3. 申請資料丟出去後,會收到複診通知單。請你在指定醫院和日期去做複診 4. 複診完之後,如果役政署確認符合停役資格,那過幾天公司就會收到停役通知單 5. 最後就準備收退伍令囉! 以下是我跑停役的日期 11/14 長庚掛號開診斷證明 11/17 詢問人資流程, 拿病歷 11/18 丟申請,晚上主管知道後跑來道歉 11/19 人資說診斷證明書沒蓋章, 中午坐計程車從台北到林口去蓋,此時公司的處長 已經知道我申請停役。 11/21 停役申請書要沒蓋章,印章沒帶到,只能等禮拜一 11/24 人資幫丟申請書 11/25 打電話給役政署,已收到文件 11/26 主管問有沒有要繼續待,再打電話給役政署催一下。 11/27 收到役政署複檢公文 12/4 複檢日 12/11 因為我是腦部疾病,所以醫生多安排一次核磁共振,接著就給醫院跑流程 12/21 公司先收到停役通知書,因為公司先通知主管。所以搞不好更早之前就收到 1/1 停役日 1/中 收到退伍通知書 1/底 收到退伍令 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.225.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RDSS/M.1434273746.A.1A3.html

06/14 17:36, , 1F
提供資訊 推!

06/14 18:01, , 2F
推!

06/14 18:40, , 3F

06/14 18:41, , 4F

06/15 19:41, , 5F
推 但很好奇一點, 聽起來是蠻嚴重的腦部疾病

06/15 19:41, , 6F
怎麼會拖過一年才申請停役呢?

06/15 23:09, , 7F
因為我相信了我爸這不能免役....

06/18 11:32, , 8F
好奇主管為什麼突然跑來跟你道歉XD

06/19 15:53, , 9F
因為他積八阿,他以為這樣我會留下,可惜為時已晚

06/23 03:13, , 10F
你送申請會經過主管這一關嗎?簡單問就是需不需要主管同意

06/23 17:17, , 11F
你竟然拖了一年= =.......

06/24 20:57, , 12F
我也是拖了一年多才辦傷病停役...

06/24 23:12, , 13F
能否申請與主管同不同意無關,如同離職主管也只能慰留

07/10 20:44, , 14F
好奇問一下 複檢的項目跟你一開始在長庚做的檢查項

07/10 20:44, , 15F
目是一樣的嗎?

01/24 13:13, , 16F
惕邾郱エF),只不過會考量到以後會不會因為免役(沒