[資訊] 研替第二階段出國與護照相關心得

看板RDSS作者 ( This can't do that. )時間12年前 (2012/07/23 20:27), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
板上沒有完整的流程,剛好前面有人在問出國的事情, 我上禮拜去香港出差,就來寫一下心得: 我的狀況:護照過期、研替第二階段 申請護照(隨時都可以申請): - 大約一個禮拜(5個工作日) 除了一般辦護照要準備的東西,研替還需要一張役男身分證, 要注意的是背面需要有公司章,通常你報到時會幫你蓋, 沒有的話請去找公司幫你蓋。我的沒有蓋,後來請秘書幫我拿去人事室蓋, 之前有人只用寫的也行,但也有人被移民署退件的, 所以還是建議讓公司在證件蓋個章才不會白跑一趟,反正不麻煩。 申請出境: - 公司登記後通常1~2天內,現場蓋章是馬上蓋好,郵寄我猜往來3~4天 我是以「出差」名義出國, 公司自己的內部出差單跑完後,先等公司幫你去內政部研替系統登記, 內政部會寄電子公文給你,流程是把印出來的公文跟護照寄去蓋章, 寄到南投的役政署或是台北的役政署辦公室,他就會幫你在護照上蓋一個許可章, 不過因為剛好役政署辦公室在我公司附近,所以我是直接拿著公文跟護照去現場蓋。 出國: 接著出國時,請帶著那張公文跟你的護照,出境時海關會檢查你的護照上面的許可章 並核對公文,兩者缺一不可,然後海關會在你那個許可章上加蓋「USED」就放你出關了。 公司上網申請 > 內政部公文發來 > 拿公文跟護照去蓋章 > 拿公文跟護照出境 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.172.122

07/24 09:55, , 1F
原po打鼓很強!

07/24 11:03, , 2F
囧 你是誰

07/24 11:40, , 3F
原po打鼓很強!

07/24 12:02, , 4F
囧 你是誰

07/24 19:41, , 5F
建議補分享總流程跑完的時間
ok ※ 編輯: gmoz 來自: 114.44.155.232 (07/24 20:21) ※ 編輯: gmoz 來自: 114.44.155.232 (07/24 20:22)

07/28 01:23, , 6F
不是要到第三階段才能出國嗎 還是出差的第二階段可以?

07/28 10:33, , 7F
我都已經出國出差完回來啦 你說呢= 3=/