Re: [問題]今年升碩二,研替應該何時準備投履歷應밠…

看板RDSS作者 (AIC)時間13年前 (2011/06/28 22:21), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
分享一下之前投遞履歷的經驗 小弟是理工科系 大約是在九月開始,各大人力上面就會開始有職缺出現 以10X來說,我搜尋的習慣是在關鍵字搜尋的地方 打上"研發替代役",然後按"找工作"的選項 這邊是建議鎖定一些自己想要的工作或是公司 直接把它加入我的最愛,如此一來每次登入時 就可以知道該職缺最新的狀況 投遞履歷時,除了系統制式的履歷外 我通常還會補充一份碩士期間的研究報告 因為碩士是做一些下線的晶片 所以常常有下線報告,因此稍微統整成一份報告 上傳到網站上的附件,記得轉成PDF不然可能檔案大小會太大 碰到自己理想的職缺,除了網站上傳送履歷的方式外 只有HR有留信箱的,我都會另外在寄送一份履歷和報告 每家寄送的信件內容也不會一樣 會根據該公司產品的特色或是文化(如果查詢的到的話) 挑出自己感覺符合或是有興趣的部分來說 勤投履歷是最基本的工作 隨時注意著職缺的動向也很重要 小弟不才大概面試到第九間才獲得機會 然而這最後一間卻也是我最想要的一份工作 這也證明了千萬不要早早就放棄 另外每次面試都是一次很好訓練應對的機會 有時候因為緊張而言不及意或是答非所問 因而喪失了很好的機會就太可惜了 有面試的機會就盡可能的表現出自己最好的一面 等到OFFER到手了再來煩惱要不要去吧 以上是小弟個人的一些潛見 若有不足或是錯誤的地方 再請各位多多指教囉 謝謝 ※ 引述《skyjut (老二哲學)》之銘言: : 抱歉 : 因為爬過文章 : 但還是有點搞不太清楚 : 像我今年準備升碩二 : 想朝研發替代役的方向準備 : 那應該何時開始投履歷應徵呢??? : 因為有看以前的文章是說9 10 月左右就開始了 : 所謂的開始是指各大公司到學校辦研替的說明會 : 還是說內政部開始徵研替的時間呢? : 因為我知道像一些人力銀行(如104...等) : 網站也有研替的資訊 : 但是卻不清楚 : 究竟是公司到學校辦說明會,之後向公司投履歷 : 還是在公司還沒辦說明會之前 : 我就可以利用如104這樣的管道 : 投出履歷呢??? : 而所謂的大公司都會先偷跑 : 是指到學校辦說明會然後徵研替 : 還是指怎樣的情況呢? : 所以想請教各位 : 我準備研替,開始投履歷的時間點 : 是什麼時候(學校說明會之後,還是???) : 抱歉,我表達的方式似乎不清楚 : 還是謝謝各位 -- 只有在被愛的時候 才會發現自己是多麼的重要 只有在愛一個人的時候 才會發現原來可以這麼在乎一個人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.187.75

06/28 22:32, , 1F
非常謝謝

06/29 08:24, , 2F
現在104已經有研發替代役專區嘍~

06/29 09:50, , 3F
以前記得是八九月投履歷,九十月就開始面試摟

06/29 09:51, , 4F
沒那麼早啦...10月再投就好...10,11月開始面試

06/29 10:08, , 5F
因為我看現104上面,怎麼好像還是100年的研替,而不是今年

06/29 10:12, , 6F
記錯了XDD 大概開學過後一個月開始投吧 再過一個月開始

06/29 10:12, , 7F
面試XD

06/29 15:29, , 8F
我是10月開始投,學校安排的公司來學校也是差不多10 11月

06/30 00:16, , 9F
推用搜尋的,專區不好用

06/30 09:08, , 10F
請問樓上,這二者的差別會很大嗎??

06/30 16:47, , 11F
我記得研替資訊系統也查的到職缺

07/02 21:38, , 12F
比較推研替資訊系統 因為有的可以直接把自己做的資料

07/02 21:39, , 13F
寄給公司

07/15 00:25, , 14F
每天都上去關心一下吧! 早投早保庇

07/19 17:44, , 15F
名校就是依竊