[研替心得]三年了,過得好快

看板RDSS作者時間13年前 (2011/06/20 20:11), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
怕避免不必要的麻煩 這是跟我朋友借的ID,非本人 請大家勿來信喔!! _________________________________________________________________________________ 大家好~~我是研替第一梯的 也快退伍了,時間過的真快 想與大家分享我當研替的心得 國立科大碩畢,當時因為我很晚11月才找研替 所以只面試了3家公司 1.紡織所:感覺主管不是很欣賞我,聊天聊了一下感覺得出來只想打發我, 最後要我寫份考卷說是例行公事,結果可想而知 2.台中矽品:主管一副很累的樣子,也沒問啥專業所以我也沒太多問題, 我倒是跟人資聊得很高興,因為人資問我有什麼個人特質, 我回答他我是個好人,所以人資很傻眼吧 之後過了很久打電話來,說有意願想錄取我,問我有沒有等別的公司? 我很老實的回答,第三間公司還沒給我回覆,沒想到過兩天就收到感謝函了!! 看來人還是要會說謊!!XD 3.目前在新竹的公司:主管沒空,所以未來的同事面試我,兩個就聊天關於碩士題目做些什麼 因為我是面試者學歷等級比較前面的,所以我就上了!!(國立科大XD) 我三年前進到目前的公司 第二階段薪水只有補差額 也就是公司付出的成本一樣 我記得大約是19xxx+7000 第三階段月薪3XK 當時很多人都說不要去 1.股價雞蛋水餃股 2.公司主要營收來源已是夕陽產業 但當時因為家庭因素還是選擇了研替(原因後面有提) 加上我進到的部門是一個新的題目,這項產品主要被國外大廠壟斷 進去的時候因為小部門,工作氣氛融洽,大家都會互相幫忙,所以這三年過的還算順利 期間因為金融海嘯,下游廠商要cost down願意嘗試使用公司的產品 從此一炮而紅 進去一年後員工認股 兩年後部門獨立成為上市上櫃公司 三年後也就是現在已是有房有車(父母無支助無貸款) 小弟運氣真得很好,剛好搭到公司這一波榮景, 爸爸一直說我運氣真得很好 其實我爸當年認為我出去一定找不到工作,我一氣之下才找研替,證明我也是有人要的!! 公司成長茁壯了,人際關係也變得複雜許多 我最不會耍心機這樣的事情,但這也是題外話了 最後會想分享我研替心得的原因,是看到板上對研替負面的看法比較多 因為小弟我是很正面的例子,所以與大家分享 所以給之後當研替的建議 1.有前景的題目,我想一定是可以挑戰看看的 2.有(窮or富)爸爸撐腰的部門,福利是不會差太多的 以上不見得是真知灼見,就給找研替的多幾個方向參考吧!! 感謝大家看完,自認為文筆不是很好!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.230.5

06/20 21:01, , 1F
恭喜...希望以後我也會有這種機會XD

06/20 21:56, , 2F
有爸爸撐腰的部門,這句話的意思是..?

06/20 22:16, , 3F
恭喜~~

06/20 22:24, , 4F
就是指子公司,或是母公司的一個部門

06/21 00:01, , 5F
看來不錯阿!恭喜嚘,是好的結局^^

06/21 00:36, , 6F
沾喜氣!恭喜~~

06/21 08:14, , 7F
恭喜 我也要好好努力了 大家一起加油吧

06/21 08:55, , 8F
恭喜恭喜!!我也要沾沾喜~

06/21 09:23, , 9F
恭喜 我剛要進去而已

06/21 13:16, , 10F
11月哪裡晚

06/21 13:44, , 11F
記得沒錯的話~有些大公司10月底大致上都已經都決定好人選

06/21 18:21, , 12F
你想太多了~如果你是說10根本還沒公司決定吧 那麼趕幹嘛

06/21 18:39, , 13F
10月底可能決定與發Offer, 不過都是發好玩的。

06/21 18:39, , 14F
系統沒互選之前一切都是假的 。

06/21 20:20, , 15F
無貸款 房子付現??

06/25 19:03, , 16F
推!!!!

06/29 22:58, , 17F

07/11 17:16, , 18F
一梯是七月幾號退阿