想請問研發替代役相關問題

看板RDSS作者 (生而在世我很遺憾)時間15年前 (2009/04/10 23:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前自己是這樣的情形... 已經填了A公司當成第一階段的志願 而A公司今天也填我當預備錄取 然而我的甄選同意書還沒交給A公司(連書面offer都沒簽) 但是今天下午接到B公司電話 而自己也比較喜歡這家公司 而我看內政部網頁有這樣寫到 役男申請服研發替代役,得於98 年5 月12 日前(用人單位第一次員額核 配第二階段勾選前)向專案辦公室撤回申請,爾後可再依意願申請服研發 替代役。98 年5 月13 日之後,至接獲研發替代役入營通知書前,得依其 意願切結放棄服研發替代役資格,並依規定徵集服應服之兵役,除有正 當理由外,爾後不得再申請服研發替代役。 所以想請問有經驗的版眾... 我是不是只要提前申請放棄或是一直不繳甄選同意書給A公司 等到第二(7月)階段讓B公司錄取我就可以了呢!! 先感謝大家的回答~~小弟感激不盡QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.198.116

04/11 09:08, , 1F
最好跟A公司講清楚比較好,直接打去問專案辦公室問比較準

04/11 13:54, , 2F
你最好越早講越好 不要害別人來不及補人 不過前提是 你要確

04/11 13:55, , 3F
定B公司"真的"會錄用你 口頭通知非常不可靠的 小心會被表

04/12 22:35, , 4F
....就像你口頭答應A公司一樣的不可靠

04/13 19:09, , 5F
你的情形跟我那時候一模一樣。先確定B公司會錄取妳,

04/13 19:10, , 6F
然後早點跟A公司說有別的原因沒辦法去A公司,再等第二