[問題]請問一下現在可以先考博士班若是上了再放棄替代役嗎

看板RDSS作者時間15年前 (2009/03/26 16:46), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問一下替代役有報名 然後能否先選第一階段的 但是也去報考博士班 若是博士班有上的話 在放棄替代役資格呢? (四) 役男申請服研發替代役,得於98 年5 月12 日前(用人單位第一次員額核    配第二階段勾選前)向專案辦公室撤回申請,爾後可再依意願申請服研發    替代役。98 年5 月13 日之後,至接獲研發替代役入營通知書前,得依其    意願切結放棄服研發替代役資格,並依規定徵集服應服之兵役,除有正    當理由外,爾後不得再申請服研發替代役。 假如先提交碩士論文畢業的話是否放棄替代役的時候就會被抓去當一般兵了? 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.113.45

03/26 16:55, , 1F
之前不是說只要在新訓入伍前放棄都OK嗎

03/26 17:02, , 2F
對不起 如果先畢業的話 學校辦的緩徵是否可以撐到博士

03/26 17:02, , 3F
班入學呢? 例如四月初就辦碩士離校手續

03/26 17:14, , 4F
...聽說替代役申請報名的時候 會有一張單子要你交給鄉公所辦

03/26 17:15, , 5F
理緩徵用的...你報名研發替代役...就可以順便辦緩徵了

03/26 17:18, , 6F
哈對我知道想說會不會一放棄了就不能緩徵 謝謝你回答!