唉!終究還是要回役!

看板RDSS作者 (努力向前衝)時間15年前 (2008/09/19 22:09), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
進到公司服國防役也快一年半多了,最近景氣不好,公司經營遭遇到全所未有的艱難, 上頭老闆開始整頓公司,變的很神經質。過度要求員工留下來加班,如果不從就自己 看著辦,甚至在主管會議羞辱人,這幾個月以來,陸續走了不少好員工,最近也有許 多人在計劃辭職!我想這是不發資遣費的一種手段吧。 我負責的單位需要花不少錢,現在公司因為沒賺錢的關係,明年的研發經費全部緊 縮,我的部份已經被reject掉!上頭的主管也要走了,現在全部門就剩我一個人。 目前我也被要求做與RD無相關的工作。人員流動越來越頻繁,老闆動不動把裁員、解散 公司掛在嘴邊,目前全公司的士氣down到谷底。 我實在捨不得離開公司,畢竟這裡的同事人都很好。但如果我撐下去,也許不到二年 公司收起來,我還是要面臨兵役的問題。如果我留下來,有幸二年後離開公司,也會 面臨到學無所長的工作窘境。 我想問的是,目前外頭公司真的都這麼慘嗎?各位遇到這種狀況,是撐下去,還是決定 回役呢?我知命運是把握在自己的手中,但還是想聽各位的意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.116.222

09/19 23:01, , 1F
一年半還好...趕緊回役不要猶豫了!認真為你好~~再遲就走不了

09/20 00:09, , 2F
我到覺得!公司狀況很差了,想請你們自動離職這倒是個好機會

09/20 00:09, , 3F
也就是說!如果你提計畫裁撤或轉職,站在公司不想太多人的立

09/20 00:10, , 4F
場下!他應該會同意,又不然就拖著等公司部門只剩你一個

09/20 00:11, , 5F
不得已只好裁掉也是可以,已站在節省人力成本的立場

09/20 00:12, , 6F
他們應該會同意吧!可以試試看

09/21 10:28, , 7F
計畫裁撤的話你就可以改分配了

09/21 20:33, , 8F
公司收起來 就可以直接改分配啦~這不是很好嗎?!

09/23 13:44, , 9F
建議要回就快點 這波不景氣短期不回有改善 就拿來當兵吧

09/23 13:45, , 10F
如果公司一直都沒倒呢? 只是更難過吧 沒有十全十美的事