[役政] 關於第一階段役期

看板RDSS作者 (pp)時間16年前 (2008/08/14 14:34), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
以下是他們的回覆 您於97年8月12日的電子郵件所提意見,茲答覆如下: 一、研發替代役基礎及專業訓練概定行程表,係依梯次入營時間預為擬訂, 惟實際訓練時程之排定,尚需考量教育訓練之課程內容、 講座時間及替代役訓練班之流路等因素。因此,於發布概定行程表時即備註將依實際需要調整, 有關研發替代役基礎及專業訓練中原排定役男至用人單位實習部分, 經考量課程內容、實施時程與配合訓練流路需要, 及避免訓練期間未滿法規明定應為四週之質疑,爰暫不實施,如有造成不便之處,敬請 諒察。 二、另有關至用人單位服役期間的住宿問題,考量各公司之工作與處理方式不同, 相關法令並未強制規定用人單位須為役男提供宿舍。次查研發替代役之訓練概定時程表,除第一週未休假外, 其餘各週之週六、日原則上均正常休假,因此役男在訓練期間如有處理個人事務之需要, 可利用休假期間處理。謝謝來函,敬祝健康愉快。 就是一整個不滿意!狗屁回答! 有些人住離台中很遠!趕來趕去,往返錢誰付! 何況他們透過此制度賺進大把鈔票,居然連所有問題都解決不了! 我是問他們出來剩兩天怎麼來得及找房子,出來十月中,現在根本租不到房子! 有沒有誰想去抗議的,至少寫個信去~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.159.133.158

08/14 16:15, , 1F
看來是沒辦法了,大家就認命吧,希望後續還有好的驚奇發生

08/15 04:27, , 2F
我想跟公司說比較快 我的公司是直接說我慢幾天去沒差

08/15 13:34, , 3F
我2T滴,現在就在找房子哩,想9月開始租囉,雖然會浪費一個月

08/15 13:35, , 4F
租金,不過出來比較不會那麼趕囉,話說新竹金山街的房租真貴

08/17 21:00, , 5F
我2T 現在也開始租了 之後租太趕 給樓上建議不要租金山街

08/18 18:25, , 6F
我2T 預定九月初去找房子