[役政] 國防役轉替代役 乙等

看板RDSS作者 (證明自己)時間17年前 (2007/06/23 17:27), 編輯推噓8(800)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前申請的結果終於下來了 申請流程請參考前面我的文章 今天打電話給桃園後備師令部 問了一下 因為之前在修法( 內政部針對國防役轉替代役的規定 ) 所以我一直等不到我的補充兵證明(退伍令) 根據"之前"的規定 我的體位變更成為替乙之後 是要去服12天的補充兵 又因為關西三個月可以抵這12天役期 所以就一直在等這張補充兵證明 等了三個月多吧 一點下文都沒有 今天再打電話去問清楚 桃園後備師令的承辦人跟我說了新的規定 根據之前內政部跟國防部的會議決議 95年7月29號以前 若是國防役轉替乙的話 是需要服12天的補充兵(也就是上面的等他們發證明) 但是95年7月29以後的 就是直接身份轉為"後備軍人列管" 他們表示 我們是因"病"變更體位 所以也不需要服12天的補充兵 等同於當兵當到一半 生病無法繼續當兵的意思 那後備軍人也不用教召 至於我最關心的退伍令呢 就是當初在關西發的那張 "預官預士結業證書" 所以我在想其實我們國防役 這幾屆啦 聽說是沒有退伍令的 也就是那張預官預士結業證書 = 國防役男的退伍令 換句話說: 我畢業啦 ! 以上是今天得到的消息! 希望不要再亂變啦~ -- http://www.wretch.cc/album/tkucourse http://mis.ccu.edu.tw/~golden/e39/Poster2.JPG
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.87.151.40

06/23 17:31, , 1F
恭喜你囉...而且感謝你之前對於我的問題的回答^^

06/23 18:17, , 2F
想請問變更體位的條件是?謝謝!

06/23 23:19, , 3F
google 體位判訂 或體位變更 就有doc檔囉...

06/24 00:23, , 4F
推原po資訊!

06/24 09:41, , 5F

06/24 09:53, , 6F
恭喜恭喜~ 替乙確定,正要去申請放棄國防役呢..

06/24 18:50, , 7F
嗚嗚....阿毛要離開我們了....

06/24 21:37, , 8F
我還沒要離職啦...