[回役] 到底該撐下去 還是去當兵呢?

看板RDSS作者 (今天La New在打Free吧)時間18年前 (2006/08/02 15:33), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
Hello~各位同是國防役的朋友們~想跟大家分享一下心情~也想聽聽大家的意見 我是上一屆的國防役94年1月開始上班~到現在快19個月 我們公司呢~基本上~非常爛~千萬不要來~做IP的~想知道可以私下寫信來問~ 財務一直有問題 薪水之前也遲發 不是國防役的走了一大堆 不到50個人的公司 從我近來到現在走了快30個 現在只剩下大頭跟國防役在公司裡面了 一間40人的公司有一半是國防役 算是很怪的人員分配吧~ 我現在呢 其實 已經沒有辦法在這間公司有成長了~ 我是RD出身的 本來是想來IP公司學專利相關的東西~ 把我RD的專利 對法律的一點點了解 還有良好的中英文能力結合當專利工程師 但是 很不幸的 在這間公司 我碰到的 只有寫計畫書 做簡報 或是做一些從google到處剪貼的報告 讓我有扮家家酒的感覺 甚至還被抓去當業務 結果我的業務部門小老板也離職了^^' 我現在比較擔心的 是生涯規畫的問題 因為之前跟離開的同事聊天 發現在這間公司做4.5年的同事 去專利事務所也是 從基層重頭開始 幾乎沒有經驗的累積 全公司 只有一個技術副總會寫專利申請書或答辯書 其它專利部門的居然沒人會寫專利申請書 真的讓我很震驚 專利部門的頭是科大的 技術上完全不懂 英文大概也只有我的國中程度 我真的不知道這間公司在做什麼了 感覺升遷與否 完全決定在你好不好控制 公司也是完全董事長的一言堂 聽不進去任何其他的意見 我很擔心 在這樣的地方待四年 出去完全沒有競爭力 薪水也跟剛畢業的一樣 我現在有兩個選擇 一個是繼續混完4年 利用下班拿一個在職的MBA學分班 一個是當兵一年 剩下一年4個月好好的在新的工作發展 我真的很徬徨 我的大學研究所同學們 年薪很多都80~100萬了 我現在還是50多萬 以後也不會多 到底 現在這個時間去當兵 值不值得呢 還是 有其他更好的路嗎? [很希望大家可以給我 還有我們公司20位國防役的同仁一點點意見 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.137.88

08/02 17:18, , 1F
我會去服役 比較快退伍

08/02 17:31, , 2F
你心裏應該有答案了

08/02 17:42, , 3F
就是掙扎中 哀 也在考慮賭它會不會倒

08/02 23:14, , 4F
我覺得我的狀況有很多跟你一樣,也是跟你同梯的!哀!

08/02 23:37, , 5F
別遲疑了...回役吧!!

08/03 02:43, , 6F
我會回役吧 一起吧 其實你心中應該有答案了 加油!

08/03 09:16, , 7F
偷笑了吧?我今年10月退~年薪才40萬ㄟ~都沒在唉了

08/04 01:04, , 8F
樓上真是知足常樂啊 也撐到四年了

08/04 08:53, , 9F
回役才是王道 阿~~~~~~~~~

08/04 10:04, , 10F
還好啦~錢少又不是不能活~比回役好多了~當兵這麼累

08/04 10:05, , 11F
而且還可以累積工作經驗~幹嘛回役

08/04 12:27, , 12F
他的公司財務有問題 薪水遲發耶 如果做到一半公司倒了...?

08/05 10:02, , 13F
看自己的價值觀吧,回役退伍就可以把錢賺回來囉!

08/05 11:48, , 14F
含淚推~下星期決勝負吧,要當兵不如跟他拼了...

08/05 18:05, , 15F
以你的能力和學歷50萬你就滿足了?你不是大學生囉