[情報] 昨日考題與今日面試分享

看板R983220IR作者 (回首向來蕭瑟處)時間14年前 (2009/09/28 16:19), 編輯推噓9(903)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
英文作文: An Unforgettable Person 經濟學: 我想大家應該沒興趣 比較政治: 1.不同的政府體制,對不同政府部會首長的任命,政策的制定有何不同影響? 請舉英國的內閣制,美國的總統制為例。 2.請申論何謂全球化?全球化對國內政治的影響為何? 3.試比較目前日本眾議院選舉制度與我國立法院立法委員選舉制度之異同。 4.第二次世界大戰之後,法國,德國在憲政體制的發展,有明顯與過去不同, 試申論之。 * * * 今日面試梗概: 1.先要我自介一分鐘 2.自我感覺良好的自介在好像30秒後被打斷。 3.最左邊大叔問: 你說你是人類系畢業,請問人類學和外交有何關聯? 4.我: 隨意胡謅 5.大叔又問: 請問你要如何向外國人介紹京劇? 6.我: 隨意胡謅 7.中間小姐問: 請問你同意我國是一個主權完整的國家嗎? 8.我: 點頭如搗蒜 9.再問: 請問你要怎麼向外國人證明我們主權完整? 10.我 : 隨意胡謅 11.最右邊宅男: 最近我國要加入UNFCCC和ICAO,請問要怎麼加入? 12.我: 支支吾吾...冒汗(8分鐘到的鈴聲響) 13.我: 繼續支支吾吾....汗流浹背(10分鐘到鈴聲兩響)..隨意結尾 14.我: 淚奔...... 結論: 自介最好一刀見血 千萬不要跟口試官虎爛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.15

09/28 22:30, , 1F
這真的要多模擬練習... 我考上的學長如是說...

09/29 01:23, , 2F
自我感覺良好 科科

09/29 09:02, , 3F
我也呈現自我感覺良好的狀態.........= =|||

09/29 09:03, , 4F
我也有被問說民族系要怎麼用到外交上.....

09/29 12:33, , 5F
那你怎麼回答

09/29 14:41, , 6F
隨便冒汗 + 支支胡謅

09/29 20:04, , 7F
我說= =|||........那妳派我到蒙古好了 我會蒙文= =|||

09/30 07:39, , 8F
回嗆考官,狠角色!

09/30 10:14, , 9F
我推完文有發現自己很蠢= =

10/01 11:55, , 10F
他沒有叫你說幾句蒙文嗎

10/01 22:27, , 11F
土矇阿特優步孟 ~ 卡除優部猛~ 之類的

10/01 23:29, , 12F
樓上再說的是蒙文嗎= =|||....我只會你好媽 或吃飽了之類的