[心得] 我醒了

看板R973300XX作者 (GBB)時間15年前 (2009/01/09 03:55), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
現在是半夜三點半多 但是我超清醒 本來兩點快三點很想睡了正要躺上床 忽然就從我房間的窗戶外傳來 超大聲的小孩哭聲 我爬上去聽跟看 是對面樓有一戶亮著燈 我還聽到不只一種哭聲 其中一個不像小孩 小孩哭聲好像又不只一個 反正就好幾種交雜混在一起 很大聲又淒厲 搞得我很緊張 可是又不敢貿然打電話 於是我就觀察了幾分鐘 大概有哭了五分鐘 我覺得實在有點恐怖 於是我衝去拿電話 就在我把電話拿回來在手上 還猶豫要不要打113 還是說要先打給你們誰問一問之類的時候 (又想到這種鬼時間誰還醒著壓) 那個哭聲又更大 我就決定要打了 就在我播打113的同時 一聲哭叫之後 鏗鏗鏘鏘的聲音 燈關了 哭聲也沒了 超恐怖的 113播通了 我就跟他說我聽到的情況 然後她就說要先請警察過來看一下 留了我的地址跟電話 於是我就穿著睡衣大外套 外加我的手機 還莫名其妙帶了把美工刀 就衝下樓 要去看那一戶是幾號幾樓 就在我數好它是幾樓之後 兩個騎車的警察來了 (我心想 會不會太快) 但我還是攔住他們問了一下 但發現不是他們 (他們大概是要去商店買東西或是出來巡邏的吧) 但他們還是聽我講了一下也停下來看了一下 過了兩分鐘 正式的那兩個警察來了 我又跟他們講了一下哪一戶 他們留下我的資料之後 我就上樓回去了 回去之後我又馬上衝去窗戶看 等了頗一陣子 那戶的燈都沒亮過 警察好像走了 然後我就接到113打來的電話 他們說警察有去按電鈴 但是沒人開門 他們也無法進去 留了派出所電話給我 請我下次有同樣情況直接打去派出所比較快 113也有再問我一下情況 就在PO文的此時 113又打來了一次 她說剛剛忘記問我小孩的哭聲大概是幾歲 我說 聽不太出來 (聽得出來我也太神了吧) 呼~ 搞得我現在 超級清醒的 我的媽呀 自從大四修個案去參訪家暴中心後 老師有跟我們說有什麼的話記得要打113 我就變得特別敏感 之前也好幾次聽到哭聲就有點緊張 但有時也會發現是貓叫 之前的也都沒有今天的那麼誇張跟清楚 於是就促成了我今天 第一次打113 其實我也不知道是不是我小題大作 不過剛剛那種情況 我就想說 要是我假裝沒事就去睡覺 我根本就會良心不安 更何況我學社工 寧可誤會也不錯放呀 不過 警察也沒找到人 也不知道到底是怎麼樣 如果今天那戶真的有什麼事的話可能也是沒幫上忙 屋~ 今天難得這種時間睡覺就發生這樣的事情 我明天也這時候睡觀察一下好了 天呀 我現在真的超清醒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.193.169

01/09 10:45, , 1F
gooooood!!! 你好棒

01/09 11:11, , 2F
你好強喔!但警察敲門後沒有人開,就走囉,好消極喔~~

01/09 11:31, , 3F
給你一個大拇指~

01/09 11:41, , 4F
你也辛苦了!現在很想睡吧^^

01/09 12:22, , 5F
good job!!!!!!!!!!

01/09 12:48, , 6F
你真棒!!!

01/09 13:50, , 7F
你真的很棒~~

01/09 14:01, , 8F
我睡到現在耶媽呀 哈 好久 對呀 那個113的說警察按電鈴沒

01/09 14:02, , 9F
人應門 他們也沒有權力闖入 只好走人 然後113就請我下次

01/09 14:02, , 10F
如果還有發現類似的事情直接打給派出所這樣子

01/09 14:03, , 11F
暑假記得打113我可能接得到妳的電話XD

01/09 14:05, , 12F
哈哈 那我還要一播通就說請找張晟這樣嗎 也太幽默

01/09 21:14, , 13F
一定要推一下!!值得讚賞的好行為XD

01/10 01:30, , 14F
其實那鬼時間我醒著(哭) 給妳一葛棒!! 下次打給日成XD