請問貴系所考試入學的問題

看板R953230XX作者 ((╯▔︹▔)╯╘═╛)時間17年前 (2006/09/22 16:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不好意思打擾了~ 我是跨考的學生 是今年應屆畢業的 第一志願原本是台大經濟 但是考試失利了 我本科系是念心理臨床 之前是靠補習班在準備考試 後來經過指點 今年找了一些相關的課本來準備考試 可是今天我聽到學校的老師跟我說 如果想要考上台大經研 叫我一定要去台大旁聽大學部的課程 可是我本身是中部人 要上去有蠻大的難度在 我想請問上是否有跨考生並且沒有旁聽過課程就考上的呢? 或者說有沒有跨考生可以給我指點一下我該怎麼做 >< 我想請問去台大旁聽的必要性到底有多少? 今天被老師這樣一說我覺得心裡好慌 覺得自己不去台大旁聽好像就會考不上 可是家裡的人又說一個女生跑去台北太危險之類的 囧" 怎麼樣都不肯答應讓我搬去台北 或者說有哪位同學可以提供我一些準備的意見嗎? 如果有好心的同學可以跟我交流一下準備考試的經驗也很歡迎 我之前是自己一個人再準備考試的 身邊的人唸的都跟我不一樣 後來考完才發現自己根本就是井底之蛙 很多東西都不會 資訊也少的可憐 所以才找到這個版希望各位已經成功的前輩可以給我一點意見 如果可以也可以用MSN來談 謝謝大家了 T_T ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.173.107

09/22 18:50, , 1F
據我所知也有不少同學沒有去旁聽過 加油

09/22 19:26, , 2F
謝謝各位的意見~我會好好努力的^^