討論串[轉貼] 千元大鈔拍賣遊戲
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Beyond (有一道彩虹)時間20年前 (2003/11/02 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
千元大鈔拍賣遊戲------像不像股市 ?. 在某個雞尾酒會上,張先生從口袋裡掏出一張千元大鈔,向所有的來賓. 宣佈﹕他要將這張千元大鈔拍賣給出價最高的朋友,大家互相競價,以50元. 為單位,到沒有人再加價為止。出價最高的人只要付給張先生他所開的價碼. 即可獲得這張千元大鈔,但出價第二高的人,雖無法
(還有1647個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者maskus (漫長的告別)時間20年前 (2003/11/03 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
看到這裡,還算正常,有經濟學的樣子。. 可是從以下開始就有一點不對勁了 @@. 這句話很恐怖,好像是人生路上處處有危機,. 意思大概是,. 等捷運列車進站要小心後面的人推你一把、. 坐電梯要小心旁人拿針筒剌你一下,. 吃生魚片要小心魚半夜來找你聊天,. 所以是說還是搭捷運比較好。. 應該是說,設立某

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Logic (愛上林仙兒的阿飛)時間20年前 (2003/11/03 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
應用在愛情上. 千元大鈔拍賣遊戲就像是大家追同一個女生時. 男生掉入的陷阱. 情敵們互相競爭. 當出價相當高時. 相持不下的情敵們發現自己掉進一個陷阱. 他們都已投資了相當多. 如果還是沒追到. 之前的努力不就白費了. 只好繼續投資以求解套. 這就是邀約異性的愛情陷阱啊. 所以要設好目標函數跟限制式
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者atonality (啊)時間20年前 (2003/11/03 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
在千元大鈔的規則之下一開始就不該玩的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.215.117.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者welly (Agent Smith)時間20年前 (2003/11/03 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...這樣真的是理性嗎?. 如果我知道對手的自我限制,我只要撐的比他久一點點就好了.... 但是如果所有人都想撐久一點,卻又再次掉入陷阱當中.... 最理性的決定是不要玩?. 如果其他人都不玩,為什麼我要不玩呢?我只要出一點點.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr
首頁
上一頁
下一頁
尾頁