討論串[行為] 不喜歡台語
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者shoduit (Keep hope within)時間17年前 (2007/02/13 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
聽到台語就有種不舒服的感覺. 是莫名而來的那種厭惡感. 雖然我會說也會聽台語. 但是除非在一定要說的情況下(像是有老人向我問路....). 不然我是絕不會說的. 我想這與愛國不愛國無關吧. 純粹只是我個人的怪癖........ 不知道有人會這樣嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Zionward (123)時間17年前 (2007/02/15 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
你可以多分析一些討厭台語的心路歷程嗎?. 我個人真的非常好奇 很想多知道一些. 我覺得 目前我們所處的社會 雖然講台語的人很多. 但台語隱約還是更容易與所謂的中下階層被聯想在一起. 同時又隨著政治、文化因素影響. 處於一種又尊又卑的位置 這應該大家都有類似的感受. 撇開這些不談~~. 我真的對討厭或
(還有33個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者RoxanneLi (mein Schatz)時間17年前 (2007/02/15 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
當我還是小學生的時候 對台語可以說是一竅不通. 但小三第一天 剛轉到某國小. 體育老師用台語問某某某人呢. 於是我也用台語回答說 他沒來. 沒想到此話一出 全班突然起鬨說 妳說台語!!!. 我沒想到這年頭還有請說國語活動@@. 我是76年出生的 民國八零年代還有這種玩意兒嗎. 但老師把我抓出去 兩手
(還有151個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者EVASUKA (若獅子)時間17年前 (2007/02/15 20:18), 編輯資訊
內容預覽:
我講國語居多,但不討厭台語,. 但是我觀察過覺得部分台語使用者很矛盾,. 以黑特板以前戰過台語為例,. (就是在罵討厭或瞧不起台語的人). 一群平常嘴裡充斥著「機掰卡好死破麻」「洨」「幹拎娘她媽」的鄉民,. 出口成髒的同時說「台語其實是很美的」( ̄▽ ̄#)﹏﹏. 台語可以很美很好聽,但同時也可以罵得
(還有257個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者shoduit (Keep hope within)時間17年前 (2007/02/16 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我討厭台語有許多的原因,. 我覺得台語發音很不好聽(不知道為什麼怎麼聽都不習慣). 而且台語無法書寫下來, 只有口語上的發音...... 這一點我是認為不怎麼文明. 還有我是認為台語總是與悲傷色彩相連..... 聽起來就是會有種悲觀的情調. 尤其是台語歌曲, 大多數都是那種調調(快哭出來的那種歌
(還有35個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁