討論串[吃飯] 筷子的拿法
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者shooin1 (shooin1)時間18年前 (2006/04/12 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
小時後拿筷子都是拿X型的. 就是兩隻交叉像剪刀一樣夾東西. 可是有一次宴會的時候因為這種夾法夾不起一整顆滷蛋. 被長輩糾正了一下. 發現長輩交的八字型(無交叉的)很容易出力. 就夾起來了. 所以就改變了用筷子的習慣. 可是我從國小一直到大學. 發現除了比我們年長的人. 我的同學、弟弟妹妹現在幾乎都是

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者koalakay (找尋最初的夢想)時間18年前 (2006/04/12 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
我是X型的. 就是像握筆那樣的方式拿筷子. 每次夾菜都會把菜翻轉一次. 才能順勢的夾起來. 小時候就知道是錯的. 可是因為弟弟錯的比較嚴重(他的食指會翹起來). 相較之下我的看起來正常多了. 所以沒管到我的姿勢 一直錯到現在. 現在叫我改已經改不過來了. 我用正確的拿筷姿勢根本就無法使力. 於是放棄

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者syrien (華麗的冒險)時間18年前 (2006/04/12 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
我想到我刷牙時,拿牙刷的握法. 一般人不是都用整個手掌握住的嗎. 但我是用很像拿筆寫字的拿法,就是只用三隻手指夾住. 看到我刷牙的人都會覺得我拿牙刷的方式很怪. 目前為止的確也沒看到有人不是用握的. 有人跟我一樣的嗎...@@. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者phyebe (永懷曼菲師....慟)時間18年前 (2006/04/12 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
我拿筷子的方法也不對. 我全家只有我一個人不會正確拿法. ((因為以前吃飯我爸都會夾菜給我吃,所以我根本不需要用到筷子>"<. 就連跟同學出去吃飯 我的好朋友野會幫我夾菜)). 真正想學會正確拿法是某次去吃飯看到一個外國人很會用筷子. 然後,被朋友恥笑....下定決心要學會正確拿法. 可是.....
(還有2個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ssfwinter (泰迪熊肚子好大...)時間18年前 (2006/04/12 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我拿筷子是用"五隻"手指頭耶...(有時候小指會翹...). 我同學看我拿筷子每個人都覺得很奇怪...都要模仿我的動作...可都夾不起東西.... 有一次有個男生一直盯著我拿筷子吃麵的樣子...說很妙很奇怪. 還因此說要請我吃麵....為的只是想看我"拿筷子的樣子!!"...= =. 後來我就順便A
首頁
上一頁
下一頁
尾頁